English

中文版

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 正文

中外合作办学质量保障培训团总结汇报会在我校召开

发布时间:2017-01-06 19:20:59  浏览次数: 

  2017年1月4日,教育部国际司组织的赴澳大利亚中外合作办学质量保障培训团总结汇报会在我校召开。中国教育国际交流协会、重庆市教育交流协会以及来自全国十余所高校的代表参加了此次会议。靳玉乐副校长代表学校出席汇报会并致辞。国际合作与交流处、西塔学院等相关单位负责人参加了本次会议。

  靳玉乐副校长在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,介绍了我校中外合作办学取得的成绩,感谢中国教育国际交流协会、重庆市教育交流协会及各位兄弟院校对我校合作办学工作的大力支持。中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦先生在致辞中介绍了中外合作办学质量保障培训团的组团背景、成员构成以及自己作为培训团团长的体会和收获,感谢西南大学对培训团的支持以及为筹备培训总结会做出的努力。

 

 

  西塔学院院长张自力教授向参会嘉宾介绍了西塔学院的办学理念、人才培养目标,阐述了中澳两国政府、重庆市和西南大学为西塔学院的发展所给予的大力支持,分享了申请和管理西塔学院的经验和体会。

  会议期间,中外合作办学质量保障培训团全体成员还认真细致地讨论了《中外合作办学保障培训团研修报告》,各自汇报了赴澳培训的心得体会,并就我国中外合作办学事业和中澳高等教育交流发展提出了自己的建议和思考。

 

  中外合作办学是我校国际化进程的重要组成部分。随着西塔学院的成立,我校已经成为与澳大利亚开展高等教育合作最为深入的高校之一。中外合作办学质量保障培训团来我校召开总结汇报会,体现了教育部对我校中外合作办学事业的肯定,增强了我校中外合作办学事业的社会影响力和美誉度。