English

中文版

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 正文

孔敬大学孔子学院举行本年度首次HSK考试

发布时间:2017-01-18 17:50:55  浏览次数: 

  1月14日,孔敬大学孔子学院举行了本年度首次HSK考试,共有219名考生参加了此次考试。

  本次考试在孔敬孔院和乌隆皇太后女子中学考点采用传统的纸笔考试形式,在坤敬公立华侨学校考点的考试则采用网络考试的形式。这是坤敬公立华侨学校考点第二次举办HSK网络考试。

        坤敬公立华侨学校网考现场         乌隆皇太后女子中学纸笔考试进行中

  HSK网考为考生提供了多种考试形式的选择,在帮助考生提高汉语水平的同时,也为汉语在信息化时代的推广及国际互联网上的应用起到了推动的作用。孔敬孔院多年来致力于推广HSK考试,去年考生人数多达6096人。为进一步扩大考生规模,为考生提供更方便快捷的考试方式,孔敬孔院高度重视HSK网络考试的推广。为确保此次网考的顺利进行,孔敬孔院特派出汉语考试组几位负责老师,提前一周到坤敬公立华侨学校布置考场,安装考试设备及考试相关软件包,并进行了模拟测试。

  1月14日上午8点,坤敬公立华侨学校举行了隆重的HSK网络考试开幕式,坤敬公立华侨学校校董会主席李忠波、中方校长杨晓华、泰方校长吉萨妮参加了开幕式并讲话,他们预祝此次网考顺利进行,鼓励考生们考出好成绩,并希望继续扩大考试规模,吸引更多的学生参加HSK考试。

坤敬公立华侨学校泰方校长吉萨尼在HSK网考开考仪式上讲话

 

  最终,孔敬大学孔子学院2017年首次HSK考试按计划顺利进行并圆满结束。此次HSK考试与往年相比,考生人数稳步增长,网络考试考生人数稳定在100人左右,已占考生人数的一半左右,且报考HSK四、五、六级的考生人数有较大幅度的增长。这表明孔敬孔院在推广HSK网络考试以及HSK中高级考试方面已取得了初步成效。未来,孔敬孔院会在此基础上,继续大力发展HSK网络考试,努力提升HSK中高级考生人数,实现泰东北HSK考生人数量与质的双增长。

 

 

坤敬公立华侨学校HSK网络考试师生合影

(孔敬大学孔子学院翟可娜供稿)