English

中文版

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 正文

孔敬大学孔子学院举办2017新年联欢会

发布时间:2017-01-31 12:46:00  浏览次数: 

   金猴呈祥辞旧岁,瑞鸡纳福迎新春。1月26日晚,孔敬大学孔子学院在含弘讲堂隆重举行了2017新年联欢会。原本就充满了中国气息的孔院,在鲜花和大红灯笼的装点下,显示出浓郁的节日气氛。孔敬孔院中方院长胡琳女士,泰方院长吴泰婉女士,人文学院及教育学院教师代表,通选课学生,孔敬孔院中泰方员工、公派教师及志愿者一百余人出席了新年联欢会。


2017孔敬孔院新年联欢会大合影

  孔敬孔院中方院长胡琳女士致辞,向所有出席本次新年联欢会的各位嘉宾,向远离祖国和家人工作在孔院的教师和志愿者,向孔院的全体学生,致以最诚挚的新春祝福!并表示孔敬孔院将在2017年继续响应孔子学院总部号召,秉持“创新、合作、包容、分享”理念,坚定信念,稳步前进。随后,孔敬孔院泰方院长吴泰婉女士致辞,向自孔院建立以来予以关怀支持的个人和单位表达了诚挚的感谢,希望大家在2017年一切顺利!

  从轻盈柔美的古典群舞《相思垢》、活泼动感的独舞《碧波孔雀》,到古筝独奏《浏阳河》、优雅端庄的旗袍走秀《姻缘》,再到激情澎湃的大合唱《相亲相爱》,孔敬孔院的老师们为本次晚会准备了形式多样,精彩纷呈的节目。孔敬大学人文学院的学生也带来的极具中国特色的舞蹈《落花》,更是将联欢活动推向了高潮。除此之外,为了增添喜庆气氛,我们还准备了游戏和抽奖环节。大红的灯笼、漂亮的中国结、节日的盛装、灿烂的笑容,孔院处处充盈着喜庆和欢快的气氛。


孔敬孔院志愿者教师表演古典舞《相思垢》

孔敬大学人文学院学生带来舞蹈《落花》

抽奖环节

孔敬孔院教师班老师欢聚一堂

   在过去的一周中,孔敬孔院在开设的13个通选课班级共221名学生中开展“中国新年走进课堂”活动。活动将孔院传统的节日庆典活动融入到日常教学中,通过书法,剪窗花、编制中国结等,让学生切身感受节日的气氛,体验春节民俗。学生优秀作品做成展板在孔院展出。新年联欢会上,通过PPT展示了精彩的活动集锦,并由孔敬孔院中泰方院长向30位获奖学生颁发证书和纪念品并合影留念。

教师班学员在认真书写“恭贺新春”

书法作品展示

学生们剪出各种漂亮的“窗花”

学生们展示中国结作品


孔敬孔院中方院长胡琳女士为获奖学生颁发证书和纪念品

(孔敬孔院张梦诗供稿)