English

中文版

新闻中心
首页 > 新闻中心 > 正文

泰国驻成都总领馆总领事来我校访问

发布时间:2017-03-13 09:01:33  浏览次数: 

  3月10日下午,泰国驻成都总领馆潘媞葩总领事、巴洛特领事等一行五人人来我校进行访问,校长张卫国会见了客人,国际处、国际学院陪同。

  张校长首先致辞欢迎潘媞葩总领事一行访问西南大学,并感谢总领馆一直以来为促进泰国与西南大学在教育文化等领域的交流与合作所给予的帮助与支持,对留学我校的泰国学生成长过程中所给予的关心与支持,然后向潘媞葩总领事介绍了我校留学生教育事业的发展情况,尤其介绍了我校与泰国孔敬大学、正大管理学院等高校在开展2+2本科联合培养、1+1+2本科学分、交换生、汉语实习基地、教师交流等方面的合作成效,泰国孔敬大学孔子学院自成立以来在两校关心、支持下所取得的辉煌成就,以及西南大学泰国校友会成立与发展状况。张校长表示,我校一直非常重视和关心泰国来华留学生的学习、生活、成长,希望携手总领馆为中泰教育、文化交流做出更大的贡献。


  总领事在发言中说,虽然她在华任期尚不足一年,但已经是第二次来访西南大学,每次来访都得到了西南大学的热情接待,下月她将再次前来参加西南大学为泰国留学生举行的宋干节庆祝活动。通过两次来访和与西大泰国留学生的交流,总领事感悟到,是西南大学优美的学习环境、良好的教学条件、周到的人文关怀、出色的教学和管理等独特魅力,吸引越来越多泰国学生留学西大,西大已经成为了西南地区高校,乃至中国高校中,最吸引泰国留学生的高校,所以,她代表泰国政府和泰国驻成都总领馆,真诚地感谢西南大学对泰国留学生的教育、培养和关爱,希望除了在人才培养、交流等领域的合作外西南大学与泰国高校间能进一步提升和加强在科学研究方面的合作,总领馆为此将不遗余力地给予支持和帮助。对此张校长表示赞同与感谢。

  最后,宾主双方互换礼物并合影留念。


  据悉,总领事此次重庆之行,除了拜访我校领导外,还将出席由总领馆主办、我校协办的“首届在渝高校泰国留学生趣味运动会”。