2019年寒假千叶大学农业植保与食品安全项目报名通知

发布时间:2018-10-27 11:14:49   浏览次数:  

广大同学:

为了给我校学生提供赴世界名校交流学习的机会,我校拟与合作伙伴环球翔飞教育集团联合组织实施日本千叶大学2 019年寒假农业植保与食品安全项目,具体信息如下:

一、学校简介

千叶大学是位于日本千叶县的著名研究型国立综合大学,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”投资的一流大学。根据泰晤士高等教育公布的大学排名(2016-2017),其排名位于日本14位。 在上海交大世界大学学术排名(2016年)中,其排名位于日本大学的第10位。作为日本“国立六大”的成员校,千叶大学工学研究方面在日本享有崇高的声誉。 

二、项目内容

本项目课程旨在令学生了解更多的农业资源环境等方面相关专业知识,并将安排学生实地考察日本植物工厂、农林水产省安全技术中心等日本环保企业机关,从而更好的解决目前的食品·资源·环境等问题。

三、项目时间

2019年1月24日-2月2日

四、申请条件

1)我校在校的农学相关专业学生本科生和研究生

2)道德品质好,有良好的精神面貌,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能遵守随团纪律

3)具备英语沟通及课程理解能力

4)家庭具有一定经济基础,能支付项目费用

五、报名时间

即日起至2018年11月22日(节假日除外,上午9:00-12:00 下午14:30-17:30)

六、项目报名流程

该项目系我校与合作机构翔飞国际教育集团联合实施,故报名和选拔流程分翔飞报名程序和校内报名及选拔流程。

(一)电话咨询环球翔飞教育集团项目联系人陈老师,电话:028-85402116(周一至周五 9:00—18:00)

通过环球翔飞教育集团报名与选拔,并最终确定参加此项目的同学,请完成以下校内报名程序:

(二)校内报名及选拔流程

1)登录http://i.swu.edu.cn/portal_main/toPortalPage进入西南大学官网校内门户点击“申请:国(境)外交流学习项目用自己的学生账号密码登录该系统点击第二大板块:出国(境)交流学习申请选择要申请的项目开始申请。

申请前请仔细查看申请流程说明,填写好基本信息后即可导出《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》。

2)填写完毕后,导出该表打印,请学院外事秘书、院领导签字盖章。

3)准备以下其他纸质材料:

a. 西南大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函(点击下载)

b. 学生证、身份证正反面复印件(A4纸格式,报名时请携带原件备查)

c. 截至目前的在校成绩单

d. 其他补充材料(如:获奖证书、等级证书、外语能力证书等的复印件)

4)将上述所有纸质材料,连同已签字、盖章的《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》,交至国际处(北区紫藤苑门口)出国(境)交流服务中心学生出国(境)交流办公室蔡老师(电话:68250609,QQ: 3344837151),并缴纳项目保证金。

七、项目费用及保证金

项目费为日元257000元(约15700人民币),包含项目报名费、千叶大学学费及接待费、签证邀请函制作费及国际邮寄费、海外意外保险费、全程住宿费、机场接送费、在日集体活动时交通费、欢迎会餐费,不包含签证费、国际机票、在日期间的餐费、市内交通费及其他个人消费。

* 项目保证金为人民币800元,在报名考核通过后缴纳,项目结束返校后退还。如中途退出,保证金不予退还。

★根据政策,学校将给予符合资助条件的同学6000元左右的资助。


◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码