其他项目

关于申报2018年度王宽诚教育基金会资助项目的通知

发布时间:2018-03-05 17:46:44   浏览次数:  

各单位:

根据教育部港澳台事务办公室通知(教港澳台办〔2018〕22号),香港王宽诚教育基金会2018年度将继续资助内地高校学者参加或举办国际学术会议。现将申报事宜通知如下:

一、项目内容和资助经费

(一)资助内地高校的学者出国(境)参加国际学术会议,每项资助金额20000-33000元(约3000-5000美元)。

(二)资助内地高校的学者在内地举办高水平国际学术会议,每项资助金额33000-67000元(约5000-10000美元)。

二、资助领域

国家重点领域(农业、林业、水利、气象、地质、矿业、石油天然气、核工业、软件、微电子、计算机(人工智能)、数学(大数据)等重点公益、基础研究和前沿技术领域)相关学科的优秀人才和学科带头人。

三、资助时间

所申请项目的执行时间应为2018年4月30日至2018年12月1日之间。

四、资助名额

每校仅可申报一个项目。学校将择优推荐上报。

五、申请条件

(一)内地高校学者出国(境)参加国际学术会议的申请者,研究方向应为国家重点领域相关学科,应获得博士学位或具有副教授以上职称、已取得较突出的科研成果(主持过省部级课题或第一作者论文被SCI、EI及ISTP收录等)、外语四会(能流利地与同行交流);所参加的国(境)外国际学术会议应达到以下要求:会议学科为二级以上学科且为国家重点领域相关学科、会议次数达到两届以上、会议在专业领域内已形成较高著名度和影响力(重要专题会议可不作以上要求)。

(二)内地高校在内地举办的高水平国际学术会议应是以大学名义举办的国际学术会议;项目申请者应为国家重点领域相关学科的学科带头人,会议主席团或所邀请的国内外专家应有相关领域的权威,会议研讨内容应对相关领域当前热点或重大问题以及未来发展具有较高学术价值,对于已多次举办的会议,上届会议论文是否被ISTP收录将作为资助额度的重要指标。

(三)在同等条件下,优先资助青年学者。

六、申报要求

(一)向基金会提交的项目申请报告。项目申请报告应文字通顺,用词准确,不出现错字漏字(“王宽诚教育基金会”名称不得简写),具体要求见附件;

(二)申请项目摘要。项目申请摘要需含学校名称、项目名称、执行时间、申请经费金额、项目执行人简介、项目概况、效益评估,不超过200字;

(三)申请该资助项目的相关单位和教师,请务必于2018年3月13日之前将《西南大学申报2018年度“王宽诚教育基金会”项目摘要》和资助项目申请报告报港澳台办公室,同时发送电子版到experts@swu.edu.cn

七、联系方式

联系人:费元兵

电话:68367281,邮箱:experts@swu.edu.cn 

附件一:王宽诚教育基因会资助项目申请报告写作要求.docx

附件二:申报2017年度王宽诚教育基金会项目摘要.doc

                                             港澳台办公室

                                   2018年3月5日