通知公告

2018年捷克帕拉茨基大学暑假项目报名通知

发布时间:2018-03-21 16:48:28   浏览次数:  

一、学校简介

学校概况

成立于16世纪的帕拉茨基大学是捷克历史第二悠久的大学。帕拉茨基大学位于捷克东部的奥洛穆茨,而奥洛穆茨则是捷克第二古迹保护市区。大学内23,000名学生使得奥洛穆茨也被称为大学城或是捷克牛津。

优势专业

大学设有8所学院,共提供240种学士、硕士、博士课程。课程范围包括神学、文学、社会学、艺术学、理学、医学、健康科学等。实验医学、纳米科技、光学、运动人类学及实验物理学为前锋领域。同时特殊教育、物理治疗及心理学负有盛名。

二、项目内容

(一)项目特色

为拓展学生眼界,近距离接触欧洲大陆,了解欧洲历史、文化知识,同时为奠定学生走向国际化的基础。帕拉茨基大学2018年国际暑期项目将提供这次绝好的机会带领学生深入感受欧洲中心奥洛穆茨市。此次项目行程同时包含了其他三个欧洲中部首都,分别是布拉格(Prague,捷克首都)、布拉迪斯拉发(Bratislava, 斯洛伐克首都),以及维也纳。这次行程主要包含了学术和文化之旅两个核心。

(二)学术课程

2018年帕拉茨基大学暑期项目包含了以下课程:

n  基督教和欧洲东方与西方的形成

n  希腊和罗马遗产

n  欧洲传统知识的复兴

n  欧洲中部的匈牙利人:一种现象

n  十字军:基督教朝圣的使用和滥用

n  巴洛克式的文化和精神

n  现代国家在中欧的诞生

n  现代历史中的性别角色

n  当代中欧历史

n  1900年以来的欧洲和世界:从全球领导力到外围国家?

(三)文化参访

  包括Brno, Špilberk (布尔诺)、Kroměříž (克罗梅日什)、Devín castle (德文城堡)等在内的欧洲大陆文化参访。

  项目详情参见网址:https://ssce.upol.cz/

三、项目时间

  2018年7月21日至2018年8月19日,共四周。

四、申请条件

1)我校全日制本科学生、研究生

  2)思想品德良好,身体健康,综合素质高,能顺利完成在捷克的学习任务

  3)具有良好的英语基础,有较强的英语听说读写能力,能较为熟练地运用英语进行交流

4)家庭具有一定经济基础,能支付项目费用

五、 报名时间

即日起至2018年5月10日(节假日除外,上午9:00 —12:00;下午 14:30—17:30)

六、报名及选派流程

  1)登录http://i.swu.edu.cn/portal_main/toPortalPage→进入西南大学官网校内门户 →点击“申请:国(境)外交流学习项目→用自己的学生账号密码登录该系统→点击第二大板块:出国(境)交流学习申请→选择要申请的项目→开始申请。

  申请前请仔细查看申请流程说明,填写好基本信息后即可导出《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》。

  2)填写完毕后,导出该表打印,请学院外事秘书、院领导签字盖章;

  3)准备其他纸质材料:

  a. 西南大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函(点击下载)

  b. 学生证、身份证正反面复印件(A4纸格式,报名时请携带原件备查)

  c. 其他补充材料(如:获奖证书、等级证书、外语能力证书等的复印件)

4)将上述所有纸质材料,连同已签字、盖章的《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》,交到国际处(北区紫藤苑门口)出国(境)交流服务中心学生出国(境)交流办公室蔡老师(电话:68250609,QQ:3191809946)

5)考核                  

方式:面试(面试合格者进入初选范围,最终录取人选由交换学校决定)

时间、地点:待定

  6)入选学生办理派出手续,持邀请函办理签证。

七、项目经费

该暑期项目费用是750欧元(2018年3月30号完成缴费的将享受100欧元优惠),包括课程费、住宿费、奥洛穆茨城市交通卡、参访费用、学习证书等,不包含往返机票费、签证办理费、餐费和其他个人消费。(住宿为双人/三人间,如申请单人间需补交100欧/人)

★根据学校政策,学校将给予符合资助条件的项目参与同学一定额度资助。


◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号