通知公告

2018年捷克帕拉茨基大学暑假英语语言文化项目报名通知

发布时间:2018-05-09 10:10:23   浏览次数:  

一、学校简介

学校概况

成立于16世纪的帕拉茨基大学是捷克历史第二悠久的大学。帕拉茨基大学位于捷克东部的奥洛穆茨,而奥洛穆茨则是捷克第二古迹保护市区。大学内23 000名学生使得奥洛穆茨也被称为大学城或是捷克牛津。

优势专业

大学设有8所学院,共提供240种学士、硕士、博士课程。课程范围包括神学、文学、社会学、艺术学、理学、医学、健康科学等。实验医学、纳米科技、光学、运动人类学及实验物理学为前锋领域。同时特殊教育、物理治疗及心理学负有盛名。

二、项目内容

暑期项目将为同学们提供一个语言学习的平台,除了提高英语语言和交流技巧之外,为拓展学生眼界,近距离接触欧洲大陆,了解欧洲历史、文化知识,同时为奠定学生走向国际化的基础,学校也将开展关于英国、美国、加拿大等英语国家的社会历史的讲座。学校会根据测试成绩将在测试成绩的基础上将参加的同学们分成四组,并根据各位同学的水平制定相应的教学方案。

课程主要将在位于奥洛穆茨市中心的帕拉茨基大学新翻修教学楼开展。帕拉茨基大学2018年国际暑期项目将提供这次绝好的机会带领学生深入感受美丽的历史名城奥洛穆茨市。该暑期项目不仅包括学术学习,还含有实地考察。例如: Kroměříž (克罗梅日什,联合国教科文组织认定的世界遗产之一)、bouzov (博左夫城堡公园)Dolni Morava in jeseniky mountains (山顶上的人行天桥)等。下午的课余时间还可以参加学校提供一些的课外活动,包括射箭,保龄球,室内自行车等。

三、项目时间

2018年7月12日至2018年8月10日,共四周。

四.申请条件

1)我校全日制本科学生、研究生

  2)思想品德良好,身体健康,综合素质高,能顺利完成在美学习任务

  3)具有良好的英语基础,有较强的英语听说读写能力,能较为熟练地运用英语进行交流

4)家庭具有一定经济基础,能支付项目费用

五.报名时间

即日起至2018年5月16日(节假日除外,上午9:00-12:00;下午14:30-17:30)

六、报名及选派流程

1)登录http://i.swu.edu.cn/portal_main/toPortalPage→进入西南大学官网校内门户 →点击“申请:国(境)外交流学习项目→用自己的学生账号密码登录该系统→点击第二大板块:出国(境)交流学习申请→选择要申请的项目→开始申请。

申请前请仔细查看申请流程说明,填写好基本信息后即可导出《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》。

2)填写完毕后,导出该表打印,请学院外事秘书、院领导签字盖章;

3)准备其他纸质材料:

a. 西南大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函(点击下载)

b. 学生证、身份证正反面复印件(A4纸格式,报名时请携带原件备查)

c. 其他补充材料(如:获奖证书、等级证书、外语能力证书等的复印件)

4)将上述所有纸质材料,连同已签字、盖章的《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》,交到国际处(北区紫藤苑门口)出国(境)交流服务中心学生出国(境)交流办公室蔡老师(电话:68250609,QQ:3191809946)

5)考核  

方式:面试(面试合格者进入初选范围,最终录取人选由交换学校决定)

时间、地点:待定

6)入选学生办理派出手续,持邀请函办理签证。

七、项目经费

该暑期项目费用是650欧元。费用包括住宿费、课程费、课本及课程资料、参访费用、学习证书等。不包括餐费、往返机票、签证等其他个人消费。(住宿为双人/三人间,如申请单人间需补交费用)

★根据学校政策,学校将给予符合资助条件的项目参与同学一定额度资助。


◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码