通知公告

加州大学洛杉矶分校2019年寒假“欢迎来到好莱坞”电影制作项目报名通知

发布时间:2018-10-10 16:49:46   浏览次数:  

体验好莱坞电影制作全流程

广大同学:

为了给我校学生提供学习好莱坞成熟影视制作及影片发行流程的机会,我校与合作伙伴SAF海外学习基金会拟联合组织加州大学洛杉矶分校2019年寒假“欢迎来到好莱坞”电影制作项目,具体信息如下:

一、学校简介

加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles,简称为UCLA)是美国一流的综合大学,是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮。学校的戏剧、电影和电视学院中开设有本科和研究生的电影制作、制片、电影美术、戏剧等不同的专业。

UCLA电影大牌校友极多。包括知名导演弗朗西斯·福特·科波拉,代表作《教父》、《巴顿将军》、《现代启示录》)等。著名影星詹姆斯·迪恩,代表作《巨人传》、《伊甸园之东》等。知名编剧艾瑞克·罗斯,代表作《阿甘正传》、《本杰明·巴顿奇事》、《纸牌屋》等。以及凭借《速度与激情》出名的华裔导演林诣彬(Justin Lin)。

二、项目内容和优势

UCLA 2019年寒假“欢迎来到好莱坞”电影制作项目是UCLA国际部和SAF共同打造的品牌类主题项目。参加项目的学生将从UCLA的顶级教授和好莱坞知名导演了解好莱坞成熟的影视制作及影片发行的流程,全面学习影视前期制作、编剧、导演、拍摄和后期的系统知识。参加该项目的学生需要编导、制作和剪辑并发布一部电影短片并通过大银幕审核方可结课。

三、项目优势

(一)学校层次高UCLA是加州大学10所分校中规模最大、最具标志性的一所,在2018年QS 世界大学排名中位居 21。

(二)电影电视专业实力强劲:UCLA电影电视与数字媒体专业实力雄厚,和纽约大学及南加州大学的影视专业齐名,培养了众多知名美国影视从业人员。同时学校位于洛杉矶,是美国影视中心好莱坞所在地。

(三)顶尖教授任课该项目所有课程将由UCLA知名教授指导,这些教授均多次获得全美乃至全球影视剧、影视短片各类奖项。

(四)课程系统完善:该项目系统性教授好莱坞成熟的影视制作及运作方面的流程和经验,并详细阐述包括前期创作、剧本撰写、导演、影片拍摄、后期制作及影片发行等各个环节的知识和经验,同时通过实操型项目,让学生在项目期间完成2-4分钟的影片拍摄和制作,并设计发行和上映计划,导师将从各个环节审核及指导学生的影片,从而理论结合实际使学生对影视制作和运作有全面完成的了解。

(五)校外参访学习除通过课堂上获得电影制作的相关知识外,项目还组织学生参访Paramount(派拉蒙),Sony(索尼)等大型影视公司,通过实地参访,对影视制作加强了解,并了解行业实际的运行。  

四、项目时间

2019年2月10日-2019年2月23日 (两周)

五、申请条件

(一)我校新传院全日制在校学生、文学院戏剧影视文学专业学生和对电影制作感兴趣的学生

(二)道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在美学习任务,能承担访学费用

     (三)学习成绩优良;托福(IBT)80或雅思6.5,或四级493/六级450,或专业英语四级70

六、报名时间

即日起至:2018年11月15日,名额有限,额满即止(节假日除外,上午9:00-12:00 下午14:30-17:30)

七、报名及选拔流程

(一)SAF报名及选拔程序

有关具体报名及选拔程序,请联系SAF指导教师刘老师

电话020-81148368 /020-81148366 (周一至周五 9:00—18:00)

QQ: 1136078312

官网:http://china.studyabroadfoundation.org/

(二)校内报名程序

经SAF选拔,最终确定参加此项目的同学,请完成以下校内报名程序

1) 登录http://i.swu.edu.cn/portal_main/toPortalPage进入西南大学官网校内门户点击“申请:国(境)外交流学习项目用自己的学生账号密码登录该系统点击第二大板块:出国(境)交流学习申请选择要申请的项目开始申请。

申请前请仔细查看申请流程说明,填写好基本信息后即可导出《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》。

2)填写完毕后,导出该表打印,请学院外事秘书、院领导签字盖章。

3)准备以下其他纸质材料:

a. 西南大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函(点击下载)

b. 学生证、身份证正反面复印件(A4纸格式,报名时请携带原件备查)

c. 截至目前的在校成绩单

4)将上述所有纸质材料,连同已签字、盖章的《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》,交至国际处(北区紫藤苑门口)出国(境)交流服务中心学生出国(境)交流办公室谢老师(电话:68250609,QQ: 3191809946)。

八、 项目费用及保证金

项目费用约4780美元,包含项目期间讲座费用实地参访费用、酒店双人间住宿费、每日早餐费、CISI医疗及应急保险费。

项目保证金:人民币800元,在报名考核通过后缴纳,项目结束返校后退还。如中途退出,保证金不予退还。

备注: SAF为学生提供全方位的支持和服务,包括项目咨询、项目申请及课程安排、住宿安排、签证指导、应急保险购买、行前指导、在美期间的应急支援及服务等。

★根据学校政策,学校将给予符合资助条件的项目参与同学10000元左右的经费资助。

附件:2019年寒假UCLA-欢迎来到好莱坞电影制作项目简介


◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码