通知公告

捷克帕拉茨基大学2019年寒假短期项目报名通知

发布时间:2018-12-21 15:19:49   浏览次数:  

广大同学:

为了同学们提供赴世界名校交流学习的机会,我校与合作友校捷克帕拉茨基特为我校学生设计“一带一路”中欧历史文化项目,具体信息如下:

一、学校简介

学校概况

成立于16世纪的帕拉茨基大学是捷克历史第二悠久的大学。帕拉茨基大学位于捷克东部的奥洛穆茨,而奥洛穆茨则是捷克第二古迹保护市区。大学内23,000名学生使得奥洛穆茨也被称为大学城或是捷克牛津。

优势专业

大学设有8所学院,共提供240种学士、硕士、博士课程。课程范围包括神学、文学、社会学、艺术学、理学、医学、健康科学等。实验医学、纳米科技、光学、运动人类学及实验物理学为前锋领域。同时特殊教育、物理治疗及心理学负有盛名。

二、项目内容

帕拉茨基大学2019年寒假项目为同学们提供拓展眼界,近距离接触欧洲大陆,了解欧洲历史、文化知识的绝好机会,为同学们走向国际化奠定基础。此次项目行程主要在奥洛穆茨市,同时包含了两个欧洲中部首都,分别是布拉格(Prague,捷克首都)、维也纳(Vienna, 奥地利首都)。项目内容主要包含了学术课程和文化考察两个主题。主要课程包括中欧历史、欧洲一体化等,详细日程安排见文末附件。

三、项目时间

2019年1月17日至2019年2月2日,共2周。

四.申请条件

1)我校全日制本科学生、研究生

2)思想品德良好,身体健康,综合素质高,能顺利完成在美学习任务

3)具有良好的英语基础,有较强的英语听说读写能力,能较为熟练地运用英语进行交流

4)家庭具有一定经济基础,能支付项目费用

5)持有护照者优先,如无护照,请及时联系国际处(北区紫藤苑门口)出国(境)交流服务中心学生出国(境)交流办公室蔡老师申请护照加急手续(电话:68250609,QQ:3191809946)。

五.报名时间

即日起至2018年12月25日(节假日除外,上午9:00-12:00;下午 14:30-17:30)

六、报名及选派流程

1)登录http://i.swu.edu.cn/portal_main/toPortalPage进入西南大学官网校内门户 点击“申请:国(境)外交流学习项目用自己的学生账号密码登录该系统点击第二大板块:出国(境)交流学习申请选择要申请的项目开始申请。

申请前请仔细查看申请流程说明,填写好基本信息后即可导出《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》。

2)填写完毕后,导出该表打印,请学院外事秘书、院领导签字盖章;

3)准备其他纸质材料:

a. 西南大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函(点击下载)

b. 学生证、身份证正反面复印件(A4纸格式,报名时请携带原件备查)

c. 其他补充材料(如:获奖证书、等级证书、外语能力证书等的复印件)

4)将上述所有纸质材料,连同已签字、盖章的《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》,交到国际处(北区紫藤苑门口)出国(境)交流服务中心学生出国(境)交流办公室蔡老师(电话:68250609,QQ:3191809946),并缴纳保证金。

5)考核

方式:面试(面试合格者进入初选范围,最终录取人选由交换学校决定)

时间、地点:待定

6)入选学生办理派出手续,持邀请函办理签证。

七、项目经费及保证金

该项目费用是700欧元(约合人民币5480)。费用包括了两周课程期间的住宿费、奥洛穆茨城市交通卡、课程费、参访费用、学习证书等。不包括餐费、往返机票、签证等其他个人消费。

* 项目保证金为人民币800元,在报名考核通过后缴纳,项目结束返校后退还。如中途退出,保证金不予退还。

★根据学校政策,学校将给予符合资助条件的项目参与同学给予4400元左右的资助。

附件 Winter School of CE&EI - Preliminary Program.pdf

◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码