通知公告

剑桥&牛津2020年寒假系列课程访学项目报名通知

发布时间:2019-12-06 18:18:21   浏览次数:  

广大同学:

为了给我校学生提供赴世界一流大学交流学习的机会,我校与合作伙伴罗客教育集团(上海)拟联合组织剑桥&牛津2020年寒假访学项目,具体信息如下:

一、学校简介

剑桥大学为一所坐落于英国剑桥的研究型书院联邦制大学,是世界著名研究型大学之一,也是英语世界中历史第二悠久的大学。剑桥大学校友包括了多位著名科学家、哲学家、政治家、经济学家、作家。总共有92位诺贝尔奖获得者(位列世界第3),4位菲尔兹奖得主曾为此校的师生、校友或研究人员。

综合排名:2020年QS排名全球第7位

牛津大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。牛津大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首。牛津大学在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

综合排名:2020年QS排名全球第4位

二、项目内容及特色

项目包含「大学课程」、「学生交流」、「企业参访」、「人文考察」、「结业比赛」五个部分。

学员将在剑桥和牛津进行模块的课堂学习,课程采用案例式全英文教学。主办部门负责制定课程体系、安排师资、为学员分组,并发为学员发放名牌、课程讲义及案例资料。

1、大学课程:课程由剑桥和牛津资深教授及学者执教,采用案例式全英文小班教学,强调师生互动和小组讨论,最大程度上活跃学员的思维。主办部门负责制定课程体系、安排师资,为学员分组,并发放课程教材及案例资料。项目结业后为每位学员颁发项目结业证书,为结业比赛获胜团队颁发推荐信。

2、学生交流:学习之余会组织同学们在剑桥及牛津进行校园参访、与在校大学生交流等,了解剑桥牛津的学习生活。

3、企业参访:项目期间选择英国知名企业进行参访交流,参访包括宝马MINI工厂、剑桥科技园等,深入了解英国的经济与科技发展。

4、人文体验:课余时间会组织学生活动,包括泛舟、老鹰酒吧、英式传统下午茶、莎莎舞会等;也会组织学生城市参访,包括伦敦大英博物馆、泰晤士河游船及格林尼治天文台、华威城堡、莎士比亚故居等,了解英国的风土人文。

5、结业比赛:学员将以小组为单位进行比赛,展示自己小组的方案。由主课教授担任结业比赛评委,进行提问、点评,并为最佳团队颁发推荐信和奖品。

三、项目时间

2020.2.1-2020.2.15(共15天)

四、申请条件

(一)我校全日制在校生,道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成海外学习任务;

(二)家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需费用;

(三)通过学生所在学院/部及国际合作与交流处的派出资格审核。

五、报名时间

即日起至2019年12月15日,先报先得,额满即止;

超过截止日期,根据项目名额和签证时间择适录取。

六、报名及选拔流程

因该项目系我校与罗客教育联合实施,故报名和选拔流程分罗客教育报名及选拔流程和校内报名及选拔流程。

(一)罗客教育报名及选拔程序

请打开报名链接在线填写电子版申请表www.lookerchina.com/app/form.html;  

在线提交项目报名,选择参加的项目团期,有意向参加的同学尽快报名并办理护照。

罗客教育咨询方式:杨老师 手机(微信)185 2153 2743

电邮咨询: gep@lookerchina.com

官方微信: lookeredu

通过罗客教育报名,并最终确定参加此项目的同学,请完成以下校内报名程序:

(二)校内申请

1) 登录http://i.swu.edu.cn/portal_main/toPortalPage进入西南大学官网校内门户点击“申请:国(境)外交流学习项目用自己的学生账号密码登录该系统点击第二大板块:出国(境)交流学习申请选择要申请的项目开始申请。

申请前请仔细查看申请流程说明,填写好基本信息后即可导出《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》。

2)填写完毕后,导出该表打印,请学院外事秘书、院领导签字盖章。

3)准备以下其他纸质材料:

a. 西南大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函(点击下载)

b. 学生证、身份证正反面复印件(A4纸格式,报名时请携带原件备查)

c. 截至目前的在校成绩单

d. 其他补充材料(如:获奖证书、等级证书、外语能力证书等的复印件)

4)将上述所有纸质材料,连同已签字、盖章的《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》,交至国际处(北区紫藤苑门口)学生出国(境)交流办公室(电话:68250609),并缴纳项目保证金。

5)入选学生办理派出手续,持邀请函办理签证。

七、项目费用及保证金

(一)项目费用:34800 元;我校学生可以获得5000元项目奖学金,实际费用为29800元。

包含:大学课程费、企业参访、校园参访、住宿费、两餐(早餐和午餐)、大巴专车接送费、境外保险;

不含:往返机票、护照签证费、晚餐、其他个人消费。

注:学员需自行办理护照,项目组将协助学员办理英国签证。项目组可代订团体机票。

(二)项目保证金:人民币800元,在报名考核通过后缴纳,项目结束返校后退还。如中途退出,保证金不予退还。

★根据学校政策,学校将给予符合资助条件的项目参与同学8000元左右的经费资助★

附件:项目简章_剑桥+牛津访学项目_2020寒假.pdf


◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码