通知公告

2020年第二届“一带一路•艺心相通——艺术设计中的思维与感觉”中波大学联盟艺术设计大赛开赛通知

发布时间:2019-12-24 11:00:34   浏览次数:  

广大同学:

为促进中波两国高校学生间对话,推动两国学术合作伙伴关系,“一带一路”中波大学联盟(SPUC)组织发起2020年第二届“一带一路·艺心相通——艺术设计中的思维与感觉”中波大学联盟艺术设计大赛(以下简称“大赛”)。具体信息如下:

一、赛事主题

一带一路·艺心相通——艺术设计中的思维与感觉

二、组织结构

主办单位:“一带一路”中波大学联盟

承办单位:西里西亚理工大学、西里西亚大学、北京工业大学、重庆交通大学

协办单位:西里西亚理工大学建筑学院

三、参赛人员范围

中波大学联盟成员高校的在校学生与教师;个人或团队(团队可由多名学生/教师/师生共同组成);备注:参赛人员在大赛期间必须是中波大学联盟成员高校的正式成员(学生必须为在校生身份;教师必须与学校签订劳动协议)。

四、参赛内容

每位参赛选手可从以下三项类别中挑选一项,提交一项竞赛作品:

1. 空间类:

灵感来自中波两国传统建筑的物品或室内装饰。

递交的平面作品应包括设计草图(手绘或数字3D),以及设计特点和方案意图的说明(中方学生需用英语填写),长度不限。

2. 艺术类:

根据中国和波兰的历史、历史人物、文化、艺术、建筑等方面进行绘画、雕塑和摄影作品的创作,包括油画、水彩、素描、雕塑、纺织品、陶瓷和其他属于两国文化遗产的艺术形式。

3. 综合类:

结合以上两种活动形式的跨学科作品。

(备注:提交作品的要求与形式详见附件1:2020年中波艺术设计大赛规则

五、奖项设置

1. 大赛将颁发一、二、三等奖(每个奖项均有一个名额),以及1个特别荣誉奖及3个荣誉称号。

2. 如果团队获奖,奖金将颁发给团队代表,由团队代表进行分配。

3. 奖项及奖金:

一等奖:5000波兰兹罗提(约9000人民币)

二等奖:3000波兰兹罗提(约5400人民币)

三等奖:2000波兰兹罗提(约3600人民币)

此外,奖项还包含:

1个特别荣誉奖(由西里西亚大学校长授予):3500 波兰兹罗提(约6300人民币)

3个荣誉称号(无现金奖励)

六、时间安排

七、参赛要求与报名方式

参赛作品提交地址和日期

参赛作品应于2020年1月30日前提交至波兰西里西亚理工大学建筑学院。

地址:Akademicka 7 Street, 44-100 Gliwice, Poland。

参赛要求:详细信息参见附件大赛规则

八、赛事咨询:

西里西亚理工大学建筑学院

联系邮箱:artdesign@polsl.pl 

附件1. 大赛规则.pdf

附件2. 申请表.docx

附件3. 版权声明.pdf


国际合作与交流处

2019年12月24日


◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码