通知公告

2021年暑期耶鲁大学公共卫生与医学在线科研项目报名通知

发布时间:2021-04-29 13:38:58   浏览次数:  

广大同学:

为了让我校学生在疫情期间仍有机会参加海外大学组织的丰富多样的学习交流活动,我校与合作伙伴罗客教育集团(简称“上海罗客”)拟联合组织2021年暑期耶鲁大学公共卫生与医学在线科研项目,具体信息如下:

一、学校简介

耶鲁大学(Yale University)是一所坐落于美国康乃狄克州纽黑文市的私立研究型大学,是美洲大学协会的十四个创始校之一,及著名体育赛事联盟常春藤盟校的成员。学校最初于1701年10月9日,以“大学学院”之名成立,是全美第三古老的高等学府。校方为了感谢伊利胡·耶鲁(英属东印度公司总裁)的捐助,而在1718年改名为“耶鲁学院”。学院最初旨在为公理会培养神学与圣典语言学人才,其后自1777年起加入了人文与科学教育课程。19世纪期间,学校增设了多所研究生与专业学院,更于1861年颁发了美国第一个博士学位。1886年,耶鲁正式以现代大学的运作模式办学。

除了纽黑文市中心的中央(本部)校园外,耶鲁还在该市的西部建设了多个体育场所(包括了耶鲁体育场)及西黑文校园,亦在新英格兰地区拥有多个森林与自然保育区。耶鲁的本科教育为博雅模式,并提供多个主修课程,附设住宿学院系统;研究或专业学科课程的模式则各有不同。几乎所有的大学教职员都会参与教授本科课程。耶鲁大学图书馆馆藏逾1500万册,是全美第三大的图书馆系统。除了学习外,学生还能通过名为“耶鲁牛头犬”的校队参与各种跨校体育竞赛,也能加入各个学会。

2021年QS世界大学排名:世界第17名。

二、项目内容及特色

项目涵盖专业课程、小组讨论、小组项目,科研报告等内容,最大程度地让学员在短时间体验耶鲁大学的学术特色、提升自身知识储备、专业技能及科研能力。

▲在线科研学术课程

课程分为多个模块,由耶鲁大学的教授通过在线授课与博士助教在线指导的形式进行。流行病学是现代公共卫生和生物医学的基础。在流行病学研究中,适当的实验设计和生物统计分析具有重大意义。流行病学和生物统计学是公共卫生和医学学生的必修课程。本课程旨在通过介绍流行病学和临床试验的关键概念、介绍设计和分析流行病学和临床试验数据的基础生物统计技术而完成一个数据分析项目。主要教学内容如下:

流行病学与临床试验/生物统计学/流行病追踪分析与回溯分析/临床试验设计与分析

小组讨论

学员将被分为不同小组,完成课程问答的讨论环节、课后作业以及科研报告撰写。

科研报告

与来自各个高校的优秀伙伴组成小组,根据课程所学习的理论知识,在教授和助教的指导下,完成分析和论点证实,撰写自己小组的科研报告,尝试以学者的角度解决实际生活的社会问题。

项目师资

马教授(S. Ma),耶鲁大学公共卫生学院生物统计系教授。他提出并发展了多个高维数据降维和变量选择的新方法,并研究了这些方法在生物信息学、基因组学、流行病理学中的应用。该方法对于鉴别癌症与精神病致病基因及治疗方法的选择具有重要意义,在癌症基因组学、心血管疾病、精神障碍疾病方面得到实际的应用。他公开发表英文期刊论文100 余篇,其中在Annals of statistics,Biometrka,Biostatistics,Nature Genetics 等国际顶尖刊物发表论文30 多篇,部分文献被引用频次达500 以上。2007 年被评为国际统计协会成员,2008 年获得耶鲁大学CTSA奖,现任BMC Bioinformatics和Briefings in Bioinformatics副主编。美国统计学会(ASA) Fellow、数理统计协会、美国癌症研究协会等成员。

三、项目时间

项目主题

开课时间

结课时间

公共卫生与医学

2021.07.17

2021.08.22

四、申请条件

1. 我校全日制本科生及研究生。

2. 爱党爱国,政治表现良好,综合素质高;身体健康,能顺利学习任务。

3. 家庭具有一定经济基础,能够承担项目费用。

五、报名时间

2021年6月10日前截止,先报先得,额满即止;

超过截止日期,根据项目名额、报名顺序、专业背景择适录取。

六、报名及选拔流程

因该项目系我校与上海罗客教育集团联合实施,参加者需按要求完成上海罗客教育选拔和校内报名相关程序。

(一)上海罗客教育报名及选拔程序

请点击链接或扫描二维码,填写相关信息报名:https://www.lookerchina.com/program/apply

上海罗客教育咨询方式:杨老师 手机(微信)185 2153 2743

电邮咨询:sop@lookerchina.com

官方微信:lookeredu

通过上海罗客教育报名,并最终确定参加此项目的同学,请完成以下校内报名程序:

(二)校内报名程序

网上报名之前请添加国际处戴老师QQ:3191809946或拨打电话咨询023-68293199(节假日除外,8:30-12:00,14:30-18:00),然后按下面指示申请:

1. 登录西南大学官网http://www.swu.edu.cn/进入官网办事大厅用账号密码登录该系统点击“学生出国(境)交流学习项目申请”仔细阅读西南大学学生派出须知“本人已仔细阅读并同意遵守以上条款,违反上述条款将自行承担相应后果”前打勾选择要申请的项目类别点击下一步。

2. 选择要申请的项目点击申请,如实填写基本个人信息并上传以下材料电子档后点击保存并提交:

a. 西南大学学生参加线上国际项目家长同意函(点击下载)(注:需家长签名扫描后上传)

b. 学生证、身份证正反面

c. 截至目前的在校成绩单

d. 其他补充材料(如:获奖证书、等级证书、外语能力证书等)

注:请同学们务必认真填写报名信息,以上材料不合格者将退回修改,如因此逾期未能成功报名者,自行承担后果。提交报名信息后,请学院审核。学院审核通过后请及时办理后续流程。请关注系统上的申请状态更新和项目QQ群信息,根据QQ群信息要求,在系统内完成后续步骤(缴纳保证金、总结材料、申请退保证金等)。

七、项目费用及保证金

(一)项目费用:9980元。

注:包含课程费、讲义费等全部费用

(二)项目保证金:人民币800元,在报名考核通过后缴纳,项目结束返校后退还。

如中途因个人原因退出,保证金不予退还如因疫情原因,项目取消或中止,保证金可全额退还。

八、其他

本科学生完成本项目,成绩合格,可免修国际学分。

附件:2021年暑期耶鲁大学公共卫生与医学在线科研项目介绍资料.pdf

★学校对符合条件的学生,根据《西南大学学生国(境)外交流学习专项经费资助管理办法》予以资助★


◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码