新闻中心

英国诺丁汉特伦特大学代表团来校访问

发布时间:2018-04-16 11:58:39   浏览次数:  

2018年4月12日,英国诺丁汉特伦特大学副校长兼动物与农村环境科学学院院长罗伯特·莫蒂默(Robert Mortimer)等一行4人来校访问,副校长靳玉乐会见来访客人。

靳校长对莫蒂默校长一行到访表示热烈欢迎,就学校的办学历史、办学规模、优势学科、国际交流和“双一流”建设等情况做了简要介绍。靳校长指出,我校高度重视国际化发展,已与30多个国家和地区的100多所高校和科研机构签订了合作协议,希望通过莫蒂默校长此行切实推动两校包括师生交流和科研合作等在内项目的开展。


靳玉乐副校长会见代表团一行

莫蒂默校长感谢靳校长的热情接待。他指出,两校的学科设置有较多的契合点,特别是在动物科学、生物学、环境科学和风景园林等专业的合作令人期待。访问结束后,将尽快促成两校签订合作框架协议,逐步推进两校的实质性合作。

来访期间,莫蒂默校长一行在国际处工作人员陪同下访问了园艺园林学院和动物科技学院,就学生暑假短期交流项目、本科生“2+2”项目、研究生培养、教师互访和合作研究等议题进行了深入探讨,并取得了可喜的合作共识。来访客人还在园艺园林学院进行了暑期交流项目宣讲会,就同学们所关心的问题进行了互动交流。

代表团访问园艺园林学院

代表团访问动物科技学院

英国诺丁汉特伦特大学(Nottingham Trent University)成立于1843年,是英国最受学生青睐的学校之一。下辖8个学院,27个系。现在有超过30,000名学生和4,000教职工。

(国际合作与交流处朱禹丞供图供稿)




    了解更多交流项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码