新闻中心

携手筑梦新丝路,中泰职教谱新章—孔敬孔院发起中泰职业教育联盟成立

发布时间:2018-04-27 13:31:15   浏览次数:  

    4月19日上午,由孔敬大学孔子学院承办的中泰职业教育联盟成立大会暨中泰高等职业教育发展交流会在重庆工程职业技术学院隆重举行。泰国教育部官员及18所职业院校的27位校长、副校长,与中国20余所高职院校代表、中泰企业代表一同出席了成立仪式。

    泰国教育部部长办公委员会委员纳里南先生宣读了泰国教育部主管职业教育的副部长素拉彻上将的贺信,信中对中泰职教联盟的成立表示衷心祝贺,称中泰职教联盟的成立是响应泰国4.0战略和中国“一带一路”倡议的重大举措,将为两国的发展做出重大贡献。

泰国教育部部长办公委员会委员纳里南·黎勇泰宣读泰国教育部的贺信

    在中泰高等职业教育发展交流会上,我校派出教师现任孔敬大学孔子学院中方院长胡琳女士作了题为《孔子学院在中泰职业教育的作用》的报告,她指出孔子学院今后将在中泰职业教育的交流中推出特色汉语培训项目,旨在培养汉语水平过硬且精通职业技术的复合型人才,为中泰两国的经济发展做出贡献。

    中泰方与会院校、机构、中泰资企业代表等还就两国职业教育发展现状,如何通过职业教育的国际交流与发展助推两国重大政策及孔子学院在中泰职业教育间发挥的作用等问题进行了深入交流与讨论。    中泰职教联盟的成立还推选产生了第一届理事会,通过了《中泰职业教育联盟章程》,并制定了联合举办“中泰职业教育展”、在联盟院校间全面开展中泰职业院校师生长短期交流及学生联合培养项目,共建特色职业课程及职业技术实训基地等方面的长短期工作计划。


中泰职业教育联盟第一次理事会议

 

(泰国孔敬大学孔子学院供稿供图)

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码