新闻中心

阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院举办“哈萨克斯坦与国外的汉学研究”国际学术研讨会

发布时间:2018-04-28 17:02:50   浏览次数:  

4月27日,阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院举办了以“哈萨克斯坦与国外的汉学研究”为主题的国际学术实践研讨会,吸引了来自中国、俄罗斯和哈萨克斯坦等国家8所大学和哈萨克斯坦国家科学院等研究机构从事汉语教学和汉学研究的专家、学者、教师和在读研究生等近300人参加。会议由阿布莱汗大学分管科研工作的副校长萨哈诺娃主持                                               

大会主席台上就座的嘉宾

阿布莱汗大学校长库楠巴耶娃为亲笔致信祝贺,希望研讨会能够推动哈萨克斯坦的汉学研究,把阿布莱汗大学孔子学院发展成为哈萨克斯坦汉语教学与汉学研究的重要基地。

研讨会大会现场

研讨会邀请到当地资深汉学家哈菲佐娃教授做大会主旨发言,她勉励广大青年大学生努力学习汉语,了解中国文化,并就如何开展汉学研究提出指导性建议,得到与会人员的热烈响应。著名国际关系研究专家、阿布莱汗大学前副校长阿穆列巴耶夫教授就哈萨克斯坦的光明之路政策与中国的“一带一路”倡议如何实现对接,进行了深入浅出的分析与讲解。在分会场上,与会人员围绕现代中国历史、哲学和文化研究、汉学研究中的翻译问题、现代教育技术与汉语教学、新时期国际汉语教师的发展等方面进行了热烈的讨论。

著名汉学家哈菲佐娃做大会主题发言

此次研讨会共收到用哈萨克语、俄语、汉语和英语撰写的相关科研论文40篇,作为重要的汉学研究成果,将由阿布莱汗大学孔子学院整理形成论文集并出版。研讨会的顺利举行,为阿布莱汗大学孔子学院举办类似更大规模、更高水平的国际学术研讨会积累了有益经验。


(阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院供稿供图)

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码