新闻中心

我校动物科技学院与美国普渡大学动物科学系签署院级合作协议

发布时间:2018-06-04 17:06:41   浏览次数:  

5月31日上午,美国普渡大学动物科学系主任马修(Alan G Mathew)教授和美国农业部终身教授、普渡大学兼职教授承博士(Hengwei Cheng)来校访问,与学校动物科技学院王豪举书记、赵永聚副院长等进行合作交流,并签署院级合作协议。国际处相关领导参加了会谈并见证了协议签署仪式。

交流会上,国际处张家政副处长对两位教授来访表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历史、办学特色和国际合作交流等情况,希望两校在动科领域开展互利共赢的合作交流。之后我校动科院赵永聚副院长和普渡大学动科系马修主任分别介绍了各自的学科专业发展情况,总结双方已开展的合作交流项目成果,探讨本科生暑期研修、研究生短访、教师互访和合作研究等合作项目细节,并达成了共识。最后,动物科技学院王豪举书记与普渡大学马修教授共同签署了两校在动物科学领域的院级合作交流协议。

访问期间,普渡大学客人还考察了我校动物科技学院办学环境和条件,并为动物科技学院师生做了精彩的学术报告。

美国普渡大学建校1869年,为世界著名高等学府,美国一级国家大学,美国十大联盟创始成员,美国大学协会成员,著名的“公立常春藤”成员。此次签署的动物科学领域合作协议是两校第一个院级合作协议,必将推动我校动物科学类拔尖人才的培养和一流学科建设,并为两校建立正式校级合作关系奠定良好的基础。

(国际合作交流处王骏、动物科技学院方仁东联合供稿)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码