新闻中心

比利时根特大学副校长一行来校访问

发布时间:2018-06-04 17:12:28   浏览次数:  

5月31日,比利时根特大学副校长盖多·凡·海伦布鲁克等一行4人来校访问,副校长靳玉乐会见来访客人。

靳校长对盖多校长一行的到访表示热烈欢迎,就学校的办学历史、办学规模、“双一流”建设以及国际化工作做了介绍。靳校长指出,我校高度重视国际化工作,已与30多个国家和地区的130多所高校和科研机构签订了合作协议,2017年出国(境)交流学生人数达到1100余名,目前在校的留学生近2000名。靳校长表示,我校自2015年与根特大学签订校际合作协议以来,已经有了一定的合作基础,盖多校长此次来访对促进双方合作和交流有重要意义,希望两校拓宽合作领域、提升合作水平和层次。

盖多校长对靳校长的热情接待表示感谢,简要介绍了根特大学的办学历史、学科建设和国际化建设等情况。他表示,根特大学特别看重与中国高校的交流和合作,学校专设中国项目办公室并有代表常驻北京;根特大学与西南大学在植物和农作物领域已经有了良好的合作,目前受聘为短期外专“千人计划”、正在西南大学植保学院工作的根特大学教授盖伊﹒斯玛格就是两校的良好合作的使者。他希望此次来访能有助于推进和西南大学各种更多的实质性合作。

来访期间,盖多校长一行在国际处工作人员和盖伊﹒斯玛格教授陪同下,访问了农业科学研究院,拜访校长助理兼农业科学研究院院长王进军教授,并就两校建立植物保护联合实验室进行了磋商,达成初步共识。此外,盖多校长一行还与生命科学学院、数学与统计学院领导和老师进行了会谈,探讨在优本项目、“1+1+1” 研究生联合培养项目、教师互访、科研合作等方面的合作。

根特大学(Ghent University),成立于1817年,是比利时学术排名第一的综合性研究型大学,也是全球闻名的世界百强大学之一。该校拥有11所学院、117个系,在校生约为41000人,其中4150名为来自世界各地的外国留学生,教职工约9000人,开设有230门课程。

           (国际合作与交流处朱禹丞供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码