新闻中心

我校学子与香港学子携手参加捷克“一带一路”中欧历史文化夏令营

发布时间:2018-06-21 09:39:12   浏览次数:  

为配合国家“一带一路”教育行动计划,增进内地与香港共同参与“一带一路”建设,近日,我校学子与香港中文大学学子携手共赴捷克参加为期半个月的“一带一路”中欧历史文化夏令营活动。

活动启动仪式在我校友校捷克帕拉茨基大学举行,该校国际关系处处长Mikulas博士出席了启动仪式,致辞欢迎来自中国的同学们。在简要介绍该校的地理位置、办学规模、院系设置、学科建设、国际化发展等情况和此次夏令营活动安排后,Mikulas博士殷切希望同学们在接下来2周的学习和访问中,了解中欧的历史文化,感受捷克的文化魅力,认识以捷克为代表的中欧国家是如何呼应、配合和参与中国领导人关于“一带一路”建设的倡议,以更好地和中国构建和谐美好的人类命运共同体。

此次活动是由我校联合捷克帕拉茨基大学共同创新举办、由我校13名师生和香港香港中文大学14名师生参加的首届“一带一路”海外主题访学项目,内容主要包括聆听中欧历史文化、欧洲一体化以及一带一路倡议下中欧与中国的关系等讲座以及部分文化历史参访等。

此次活动,旨在让内地香港学子切身感受到丝绸之路的历史积淀以及区域合作发展的重要性,理解“一带一路”和人类命运共同体构建倡议的核心要义和所带来的共同福祉,同时给内地和香港学子提供交流、交心、交友的机会,提升参与“一带一路”建设的使命感和荣誉感

(国际合作与交流处朱禹丞供图供稿)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码