新闻中心

最及时的帮助,最温暖的陪伴--国光中学孔子课堂积极参与泰国游船倾覆事件善后工作

发布时间:2018-07-13 17:59:05   浏览次数:  

7月5日,泰国普吉岛海域发生游船倾覆事件,我校支持共建泰国国光中学孔子课堂4名汉语教师连夜奔赴事发地协助我国驻当地领馆处理善后事宜,并通过志愿服务尽可能帮助遇难者家属渡过难关。连日来,几名汉语教师一直战斗在最前线,主要负责为泰国警方、旅游体育部和保险公司提供翻译,针对家属的心理疏导、住宿安置等。《人民日报》7月12日对此进行了报道。

国光中学孔子课堂教师代表在机场家属接待处合影

我校公派教师现任孔子课堂中方负责人蒋艾纯老师(左二)协助家属做沟通工作

我校汉语教师魏光磊老师(右二)和吴凡老师(右一)在VACHIRA医院统计伤员信息

我校公派教师王彤老师(右一)正在登记家属信息

《人民日报》712日专题报道

(国际合作与交流处周炼供稿,国光中学孔子课堂蒋艾纯供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码