新闻中心

“扬帆续航,2018暑期西大国际化人才培养在行动”之三:园艺园林学子赴英国诺丁汉特伦特大学交流学习

发布时间:2018-09-10 21:36:54   浏览次数:  

7月15日,16名园艺园林学子在老师带领下,远赴英伦,开始了为期15天的诺丁汉特伦特大学“园艺与风景园林设计”暑期夏令营活动,内容主要包括聆听园艺和园林景观设计讲座、学术报告,参加垂直农业技术培训,进行文化参访体验等。


诺丁汉特伦特,我们来啦


夏令营开班典礼


聆听园艺设计课程

在英伦的两周时间里,同学们详细学习和聆听了花园设计、垂直农业、景观设计、园艺史、城市农业和绿墙、英国教育和历史概况等课程或讲座。同时,在主办方安排下,还参观和感受了英国著名的RHS花展、牛津大学、查茨沃思庄园、索斯维尔小镇等的园林园艺设计,在老师的指导下实地感受了正宗英伦田园和建筑风格。在夏令营临近尾声之际,同学们根据自选方向用全英文做了有关专业方面的演讲,受到了主办方的好评,其中,2016级风景园林专业郭畅同学准备的“绿墙”和2016级园艺专业匡晨同学的“城市农业”被评为最佳作品。


植物设计课程中的小组学习讨论


景观设计课程实践


参观设计实验室

通过此次英伦之行,同学们感受到了不一样的英国教育,对自己所学的专业知识有了更深入的理解;同时,同学们还感受和体验了别样的英伦文化,与英国师生建立了良好的友谊。


参观并聆听设计力学实验室介绍

 


参观并了解英国建筑构造


学以致用——学生设计并展示作品

诺丁汉特伦特大学始建于1843年,经过百多年发展,形成了包括新闻/公共关系(全英第10)、设计/工艺(全英第10)、纺织/服装设计(全英第10)、农业/食品安全(全英第12)、建筑/城市规划(全英第20)等优势学科,多次在泰晤士报以及泰晤士周日报高等教育评选中被评为年度最佳大学、年度最佳现代大学等。此次以“园艺与风景园林设计”为主题的暑期夏令营,是两校正式建立校际合作关系后我校第一次派出学生赴该校参加的定制项目学习,也是园艺园林学院第一次成团派出学生赴海外交流,标志着两校以园林园艺领域为先导的交流合作正式拉开了帷幕。



用全英文做学术报告


我们结业啦


     

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码