新闻中心

我校共建泰国孔敬大学孔子学院举办第一届泰国职业院校学生赴华留学预备班开班典礼

发布时间:2018-09-12 15:56:41   浏览次数:  

 9月10日中国教师节,在这个特殊的日子,我校共建泰国孔敬大学孔子学院举办第一届“泰国职业院校学生赴华留学预备班”开班典礼。此次培训班共招收来自泰国东北部、北部、中部、西部地区15所职业院校的40名学生,专业覆盖电子、计算机、机械、物流、旅游管理、会计等门类。中国驻泰王国大使吕健先生、中国驻孔敬总领馆、孔敬大学的领导及职业院校带队老师、培训班学生等共计86人出席了本次活动。

吕健大使在开班典礼上提到,中泰两国职业技术教育合作潜力巨大、前景广阔。孔敬大学孔子学院顺势开展的高铁汉语培训、职业院校语言培训等特色项目有助于解决两国职业教育合作中的语言问题,促进两国间的进一步合作。本届“泰国职业院校学生赴华留学预备班”更是恰逢其时,使馆将予以大力支持。

此次来访吕健大使还代表使馆向孔敬孔院捐赠了60万泰铢的教学研究发展基金。这些基金将全部用于购买教学物资,帮助孔院教学和研究工作再上新台阶。这也是孔敬孔院近年来收到的最大数额的捐赠。典礼结束后大使参观了孔院,并观摩由孔敬孔院和孔敬总领馆联合举办的“泰东北地区执法部门官员汉语培训班”的教学活动。大使一行对孔敬孔院优美的外部环境和良好的学习环境都赞不绝口,对各位老师的辛苦付出表示高度赞扬。

我校教师现任孔敬孔院中方院长胡琳表示,孔敬孔院根植于底蕴浓厚的知名学府孔敬大学,又长期得到中国驻泰使领馆等各届的鼎力支持,其师资水平、学员数量和影响力不断攀升,已然成为泰国享有盛誉的语言文化教育交流中心,培养了一批又一批的优秀语言人才。此次“泰国职业院校学生赴华留学预备班”的开设,标志着孔敬孔院在本土化的进程中又迈进了一大步。

(孔敬大学孔子学院供稿供图)



    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码