新闻中心

“中匈食品科学联合研究中心”外方合作专家来校开展合作并举办中匈国际合作项目进展交流会

发布时间:2018-09-12 16:02:16   浏览次数:  

为推进中匈国际合作项目进展,加强“中匈食品科学联合研究中心”建设,9月6日上午,“中匈国际合作项目及‘中匈食品科学联合研究中心’进展交流会”在我校桂园宾馆召开。匈牙利驻重庆总领事馆商务领事Kádár Gergely及带领的领事馆代表团、匈牙利国家农业创新中心食品研究所专家Krisztina Takács博士及带领的研究所代表团、国际处副处长谭志敏、科技处副处长李雪梅、食品科学学院副院长曾凯芳、食品科学学院阚建全教授、刘雄教授、杜木英副教授、张甫生副教授等参加会议,会议由食品科学学院陈科伟副教授主持。

曾凯芳副院长、谭志敏副处长和李雪梅副处长相继发言,欢迎匈牙利驻重庆总领事馆代表团及匈牙利国家农业创新中心食品研究所代表团。匈牙利驻重庆总领事馆商务领事Kádár Gergely致答谢辞并表示,中匈双方具有坚实的合作基础,匈牙利政府积极推进同中方的经济、科学、文化、教育等多领域的合作,尤其是深入学术文化方面的交流合作,期望取得更多成果。

匈牙利国家农业创新中心食品研究所专家Krisztina Takács博士和食品科学学院杜木英副教授在会上对正在开展的合作项目及进展进行了交流汇报。

会后,匈牙利驻重庆总领事馆代表团、匈牙利国家农业创新中心食品研究所代表团参观了西南大学“中匈食品科学联合研究中心


与会人员合影


参观“中匈食品科学联合研究中心”合影


参观“中匈食品科学联合研究中心”实验室之一


参观“中匈食品科学联合研究中心”实验室之二

9月7日上午,匈牙利国家农业创新中心食品研究所代表团在杜木英副教授的陪同下参观了西南大学食品科学学院及“中匈食品科学联合研究中心”产学研合作企业重庆市毛哥实业(集团)有限公司。毛哥实业(集团)有限公司是一家集食品开发与生产、农业种植、牧业养殖、餐饮连锁经营以及开办餐饮技术学校和经营生态度假酒店的综合性实业公司,先后获得“重庆市名牌农产品”“中国绿色食品” “重庆市知名产品”“中国知名特产”“全国餐饮百强企业”等荣誉称号。公司总经理张翔先生简要介绍了重庆市毛哥食品开发有限公司的发展历史、企业文化和特色产品,着重说明了“毛哥酸萝卜老鸭汤炖料”的操作流程、加工工艺、独特风味和保健功效,并和杜木英副教授提出下一步可能的合作方向。


参观重庆市毛哥实业(集团)有限公司合影


参观重庆市毛哥实业(集团)有限公司并品鉴泡萝卜原料

9月8日-10日,匈牙利国家农业创新中心食品研究所专家Krisztina Takács博士一行在“中匈食品科学联合研究中心”实验室等进行项目深度交流,并开展了与项目有关的系列实验工作。


合作开展项目实验工作之一


合作开展项目实验工作之二


合作开展项目实验工作之三

 

(食品科学学院杜木英供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码