新闻中心

我校共建泰国孔敬大学孔子学院顺利举行YCT汉语智慧课堂暨新华智慧汉语学堂授牌仪式

发布时间:2018-09-30 18:44:21   浏览次数:  

9月22日,我校共建泰国孔敬大学孔子学院顺利举行YCT汉语智慧课堂暨新华智慧汉语学堂授牌仪式。孔敬市第三中学校、春蓬德教青华公学校、武里南华侨学校学校、乌隆巴扎新刊学校、佤岗中学等7所学校的师生以及长期与我校合作研发对外汉语数字教材的新华乐知教育科技有限公司相关负责人共计85人参加此次活动。

中方院长胡琳向YCT智慧汉语教室试点学校授牌

授牌结束后,孔院教师与孔敬市佤岗中学40名学生利用《易汉语》教材现场演示了一堂精彩的示范课。课后,担任《易汉语》教材副主编的我校教师以及《易汉语》研发负责人分别介绍了教材的使用方法和功能技巧。《易汉语》根据学习对象特点与汉语学习规律,利用数字化手段将语言练习以不同的情景游戏方式呈现,有助于学生在轻松愉快的氛围中学习汉语。

YCT智慧课堂现场示范课

我校教师现任泰国孔敬大学孔子学院中方院长胡琳女士表示,随着汉语热的持续升温,学生对HSK、YCT的考试热情也逐日增加,为了增加教学趣味性,我校与孔敬孔院联合中资企业打造了一系列创新型数字化汉语教学项目,并且遴选了5所泰东北地区汉语教学开展情况良好,学生基础较好的中小学作为首批YCT汉语智慧课堂试点学校。今后还将继续推广这种先进的数字化汉语课堂模式,推动泰东北地区中小学汉语教学的数字化发展。

参加活动的来宾及师生合影

 

(孔敬孔院供图供稿)


     了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码