新闻中心

“扬帆续航,2018暑期西大国际化人才培养在行动”之十一:农生学子追梦密苏里州立大学

发布时间:2018-10-08 16:58:04   浏览次数:  

729日至826日,农学与生物科技学院34名本科生和研究生学生在3位老师的带领下,赴美国密苏里州立大学(MSU)参加暑期学术交流活动。

与洪磊总领事和贝克副校长合影

在美期间,MSU给同学们安排了英语口语和专业英语学习,“粮食安全与保障”、“水土保持与管理以及饲草作物”、“粮食作物在在食品、饲料及能源中的应用”、“植物育种导论及植物育种和遗传学”、“植物生物技术导论”等课程或专题讲座。

在艾略特教授课堂上互动

参观MSU的Mountain Grove校区葡萄温室

除了针对性的专业课程和专题讲座外,MSU还安排学生们参观了孟山都公司总部位于密苏里州圣路易斯的研究中心、丹弗斯植物科学中心、密苏里州植物园、密苏里州果树试验站等。

参观饲草营养研究实验室

候车间隙预习课程内容

交流期间,同学们有幸参加了时任中国驻芝加哥总领事洪磊先生在MSU为中国留学生所开展的“安全留学、健康留学”的专题致辞会,并与洪磊总领事合影留念。

洪磊总领事看望包括我校项目学生在内的MSU中国留学生

课后学生与艾略特教授交流

MSU校方对我校农生学子交流项目非常重视,不仅对项目进行精心的和有针对性的设计和安排,而且该校分管国际事务的贝克副校长亲自出席项目结业典礼,并为同学们颁发结业证书。

我们马上要结业啦

通过此次交流学习,同学们不仅初步了解了美国的人文历史,更通过专业课程学习与专题讲座深入了解了美国农业及粮食相关产业的发展历程与现状。尤其值得一提的是,通过参观孟山都等世界顶级农业生物公司,同学们深切体会到了农业发展的潜力、空间、趋势,触动了对我国农业、农村、农民的关切与思考。很多同学表示,此次交流学习转变了他们对我国农业的传统认知;部分同学此前并不喜欢自己的专业,但此次交流彻底扭转了他们的观念,表示回学校后会认真学习本专业课程,并争取考取本专业研究生,以继续深造。

农生和新传学子喜获结业证书并与贝克副校长等合影

密苏里州立大学是一所被广泛认可并享有盛誉的美国公立大学,在地区及全美的商业、政治和教育事务中发挥着重要作用。此次农生学子暑期追梦密苏里州立大学,拉开了我校农学与生物科技学院与该校正式合作的序幕。


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码