新闻中心

“扬帆续航,2018暑期西大国际化人才培养在行动”之十三:西塔学子逐梦澳洲

发布时间:2018-10-09 18:59:21   浏览次数:  

2018年7月29日至8月12日,西塔学院2017级12名食品质量与安全专业本科生和13名电子信息工程专业本科生赴塔斯马尼亚大学参加为期两周的暑期学术交流活动,主要包含专业学习,课堂观摩,实验操作和文化体验四个部分。

暑期项目同学有幸见到西澳大学学术大咖们,并进行交流

西澳大学教授为同学们解答专业知识和研究方面的问题

访学交流期间,同学们参观了塔斯马尼亚大学的微生物实验室、工程实验室和著名的海洋与南极学院,聆听了相关的专业课程,在ELC进行了英语语言学习,并参与了塔大的校园开放日活动。此外,食品质量与安全专业的同学们还进入奶酪工厂、啤酒工厂、三文鱼养殖基地和本土厨房进行参观学习,观摩澳洲本土食物的制作工艺。电子信息工程专业的同学们则参观了澳洲最大的国家级科研机构CSIRO分部和塔州最大的水利发电站Hydro Tasmania。此外,同学们还登上了塔州最高峰——惠灵顿山俯瞰全塔美景,在皇家国家公园中探索未知的澳洲森林秘密,在胡恩空中步道漫步,深入亚瑟港感受天涯海角的神秘与美丽,以及古老的澳洲文化。短短十几天里,同学们充分感受到了澳大利亚这片土地独有的魅力。

生物技术专业同学亲手参与实验操作

经济学专业同学在聆听专业讲座

8月12日至8月25日,2017级14名经济学专业本科生和14名生物技术专业本科生赴西澳大学参加为期13天的暑期访学活动,主要包含专业学习,课堂观摩,实验操作和文化体验四个部分。

生物技术专业同学参观实验室

食品专业暑期项目同学们与塔大教授面对面探讨未来学习规划

访学交流期间,同学们聆听了英语学习技能、中澳文化差异、“创新思维”、“批判性思维”等课程,参加了生物化学领域、经济学领域的专题研讨会,参观了先进的生物化学实验室,与理学部知名教授进行亲切交谈并在教授指导下完成相关实验操作,与ACYA学生社团共同完成了创意设计活动。学习之余,同学们游览了珀斯的Trigg海岸与Hillarys海岸,在凯威森野生动物园拥抱可爱的袋鼠和考拉,在King's Park干净的草地上静静地享受西澳阳光,在怀特曼公园品尝风味独特的袋鼠BBQ,在土著人的指导下以古老方式进行绘画创作。

食品专业暑期项目同学们在奶酪工厂认真聆听奶酪的制作流程和保存方法

塔大教师艾米丽带领暑期项目学生参观塔大校园

通过本次暑期访学项目,西塔四个专业的学子们了解到了澳大利亚的风土人情,熟悉了西澳大学在自然科学和商学领域、塔斯马尼亚大学在农业和工程领域的知识理论体系、专业课程设置、学科发展情况、未来就业前景,提高了英语综合水平和应用能力,拓宽了国际视野,提高了国际交往能力,明晰了对于未来的专业学习、研究方向等多方面规划目标,从而坚定了西塔学子从西塔走向世界的信心。同时,这亦是西塔学院与外方的进一步的交流与磨合,促进了西塔学院的进一步成熟和发展。

张自力院长看望在塔大暑期访学的西塔学子

暑期项目同学在塔大校园开放日中参加昆虫标本辨识活动


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码