新闻中心

“扬帆续航,2018暑期西大国际化人才培养在行动”之十五:优秀学干赴加拿大参加领袖才能短期培训

发布时间:2018-10-10 17:58:03   浏览次数:  

为帮助我校优秀学生干部拓宽国际视野,提升全球领导力和创新力,2018年8月12日至26日,来自我校不同学院的22名优秀学生干部在学生处老师带领下,赴加拿大维多利亚市参加皇家大学为我校量身定制的“领导力与创新力短期培训项目”,主要包含创新与领导力课程学习、跨文化交流、加拿大文化体验等三个部分。

皇家大学校长艾伦﹒卡洪在欢迎会上致辞

皇家大学项目老师介绍该校情况及项目安排

交流学习期间,同学们游览了皇家大学美丽的校园并了解了其历史与现状,聆听了关于加拿大的制度与文化、国际关系、文化差异与共融、创新产品设计理念、个体领导力建设、团队领导力体现等多场研讨讲座,通过与寄宿家庭生活体验了加拿大的本土文化,围绕领导力与创新力、生态环保、垃圾分类等主题做了调查研究,还在维多利亚的橡树生态系统中做志愿服务。项目结束前,同学们分组完成了英文研究报告,并以演讲的方式进行呈现和分享,最后皇家大学为22名同学颁发了结业证书。

聆听领导力课程

学以致用的领导力课程游戏

通过两周的交流,同学们了解了加拿大的人文历史,领略到加拿大文化的特色风采,在寄宿家庭里与房东建立了深厚的情谊,深度体验了当地文化,感受到了加拿大人民的热情。充满趣味和创意形式的课堂学习使同学们开阔了知识视野,提升了自身领导力、创新力和人际交往能力;小组学习夯实了同学们的团队意识和合作能力;英语水平和自身素养也在无形中得到了提高。皇家大学校长艾伦﹒卡洪亲自出席项目结业典礼并致贺词,他说第一次与西大的合作是非常愉悦以及成功的,优秀的西大老师和同学们让他对两校下一次合作充满了热切的期盼;任课教师亨德森教授和安德鲁教授表示,西大的同学们英语口语和写作水平很高,上课认真积极,能将课堂所学理论运用于实际,同学们间互帮互助、谦虚友爱,是一群高素质的大学生。

妙趣横生充满互动的语言课教学

中加小伙伴尤克里里课合奏合影

加拿大皇家大学创立于1940年,是加拿大知名高等学府。此次我校优秀学生干部领袖才能培训项目,是我校在国际处和学生处共同资助下,第一次选派学生赴该校交流学习,从而为两校今后更多合作与交流奠定了坚实的基础。

与寄宿家庭“父母”见面

在橡树林做义工

结业典礼上鲁森副处长致辞感谢皇家大学

皇家大学校长艾伦﹒卡洪与项目师生结业合影


     了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码