新闻中心

俄罗斯下洛夫哥罗德国立语言大学校长团来访我校

发布时间:2018-10-15 18:17:12   浏览次数:  

10月11日,俄罗斯下洛夫哥罗德国立语言大学鲍里斯·日加廖夫(Boris Zhigalev)校长一行三人来校访问。张卫国校长会见了客人。

张校长首先感谢下洛夫哥罗德国立语言大学对与我校合作交流的高度重视,欢迎日加廖夫校长一年后再次率团访问我校,介绍了我校国际化办学的主要举措和成就,回顾了两校愉快的合作历史,希望在“一带一路”教育行动计划背景下,进一步加强与包括下洛夫哥罗德国立语言大学在内俄罗斯高校的各种合作,共同提升两校国际化办学水平和国际影响力。日加廖夫校长表示非常高兴再次来访西南大学,感谢张校长的热情接待,高度称赞我校选派的交换生和访学生在俄期间的良好素质和表现,并与张校长就两校以俄语专业教师互访、学生交流、科研合作和联合培养等为龙头的合作进行了深入的交流。

此外,日加廖夫校长一行还在国际处陪同下访问了外国语学院,就俄语专业学生交换、教师互访和科研合作、研究生联合培养等项目的可行性与实施方案进行探讨,明确了未来的合作方向与合作框架。

俄罗斯下洛夫哥罗德国立语言大学是俄罗斯久负盛名的语言类专业院校,在俄罗斯知名大学排行榜上位居第11位。早在2013年就与我校签署过校际合作协议,已连续多年与我校外国语学院顺利开展学生交换项目,学生反馈良好。

(国际处马燕妮供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码