新闻中心

学校代表团出访俄罗斯高校并参加中俄教育类高校联盟会议

发布时间:2018-10-15 18:40:22   浏览次数:  

10月7日至10日,陈时见副校长率团先后访问了俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学(以下简称“雅师大”)和莫斯科国立师范大学(以下简称“莫师大”)并参加了中俄教育类高校联盟会议。

在访问雅师大期间,陈校长与雅师大校长米哈伊尔·格鲁兹杰夫亲切会面,充分肯定了两校签署合作协议两年多来所取得的良好效果并就扩大两校教师学生互派访学规模、开办学生寒暑假学校、合办俄语学术刊物和两校除语言类专业外高层次学生联合培养项目等进行了深入探讨。随后,陈校长还代表学校看望了雅师大中国语言文化教育中心中方主任寇小桦、公派教师张传敏和正在该校参加“2+2+1”中英双语双学位项目学习的,两年后将来我校外语学院就读的俄罗斯学生

代表团与雅罗斯拉夫尔国立师大副校长会谈

在莫斯科,陈校长代表学校出席了由莫师大主办的中俄教育类高校联盟会议。陈校长在会上介绍了我校国际化发展战略和积极参与推进共建“一带一路”教育行动举措,特别是学校近年来与俄罗斯有关高校开展互惠合作所取得的成绩,以及学校的学科特点及在教师教育、教师职后培训方面经验和优势。大会期间,俄罗斯教育科学院通讯院士、莫师大校长阿列克谢·弗拉基米尔洛维奇·鲁布科夫博士与陈时见副校长进行了单独会谈,陈校长转达了张卫国校长对阿克列谢校长的诚挚问候,并代表张校长邀请他在合适的时候访问我校。陈校长指出,当前无论是中俄两国良好的外交关系,还是我国政府对于加强教师教育建设方面的政策导向,都为两校今后的合作提供了最佳条件,希望两校在现有良好合作关系及深厚友谊的基础上能够继续深化合作。

代表团与莫师大校长阿克列谢博士会谈

陈校长与莫师大校长阿克列谢博士互换礼物

国际处处长张发钧、学生处处长胡建军、文学院院长王本朝、历史文化学院党委书记徐天虹、教师教育发展中心主任赵玉芳陪同出访。


(历史文化学院党委书记徐天虹 供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码