新闻中心

2018年港澳大学生走进三峡文化体验营顺利开营

发布时间:2018-10-17 13:06:45   浏览次数:  

10月15日,由学校港澳台办公室承办的教育部“万人计划”项目—-2018年港澳大学生走进三峡文化体验营在我校顺利开营,来自香港大学和香港科技大学的25名师生以及西南大学的10名志愿者参加了此次开营仪式。

港澳台办公室张发钧主任在开营仪式上致辞,希望来自香港的同学们通过实地游览三峡积极体验地域差异及沿途的民俗文化、建筑文化及生态文明;通过聆听港澳台办举办的生态知识和历史地理知识讲座加深对三峡文化的认识和对重庆的社会、历史、经济等方面的了解;通过参加港澳台办精心准备的各项活动拓展与内地的人文交流,进一步增强民族自豪感与文化归属感。

开营仪式结束后,营员们将参加为期近1周的一系列体验活动,包括聆听三峡大坝、三峡库区的知识讲座,游览长江三峡,参观三峡博物馆、丰都名山以及鬼国神宫等名胜古迹,考察磁器口古镇及洪崖洞等具有浓厚民俗特色的建筑区等。

近年来,为有效建立起港澳年轻人对祖国的情感和对中国公民的身份认同与归属感,我校港澳台办公室在教育部港澳台办公室的支持下积极开发不同文化主题的港澳学生赴内地交流活动,为他们创造亲身观察和接触内地的机会。我们成功举办的多个项目都得到港澳学子和派出院校的欢迎和肯定,并成为港澳同学赴内地交流学习品牌项目。

(港澳台办公室 谭飞雪供图供稿)

◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码