新闻中心

泰国驻成都总领事馆总领事吴威德一行访问我校

发布时间:2018-10-22 16:17:19   浏览次数:  

10月19日,泰国驻成都总领事馆总领事吴威德先生、领事刘琳女士、总领事助理王少川先生一行访问我校。张卫国校长接待来访客人。

张校长对吴威德总领事履新之初即到我校访问表示欢迎,感谢总领馆一直以来对我校与泰国高校合作与交流工作的大力支持。他指出,我校向来重视与泰国高校的交流与合作,尤其是我校与泰国孔敬大学合建孔子学院以来,双方在孔子学院建设和发展、师生交流、人才培养、科学研究等方面均取得令人瞩目的成就。其中,与孔敬大学的汉语师范教育、商务汉语本科双学位联合培养和中泰高铁汉语人才培训等代表性合作项目,为泰国培养了大批活跃在泰国教育、商贸、旅游、铁路等众多行业的优秀汉语人才;我校也是最受泰国留学生欢迎的学校,目前在校泰国学历留学生超过400人。张校长希望吴总领事今后继续支持我校与泰国的各种教育文化交流活动。

吴威德总领事感谢张校长的热情接待和西南大学为中泰教育交流做出的突出贡献,充分肯定和赞扬了孔敬孔院以泰东北地区为中心,辐射整个泰国的汉语教学、文化推广和中泰交流工作所产生的深远影响。他指出,中泰两国政府和人民在教育、文化、经贸、政治等各领域的交流与合作愈加密切,现在越来越多的泰国青年希望来到中国学习中医、农业、工程等热门专业,同时很多泰国企业也强烈希望来到中国西南地区发展贸易。吴总领事表示,在任期间,他将竭力推动泰中两国间的各种交往,一如既往支持西南大学与泰国开展教育文化交流活动;希望通过此次访问,进一步增进对西南大学的了解,密切与西南大学的合作关系。

来访期间,吴威德总领事一行还看望和慰问了在我校学习的泰国留学生代表,参观了国际学院等。

(国际合作与交流处周炼供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码