新闻中心

美国马里兰大学代表团来校访问

发布时间:2018-11-09 19:19:30   浏览次数:  

11月7日,美国马里兰大学(University of Maryland)国际事务办公室副主任约瑟夫·修尔滕(Joseph Scholten)先生与中国事务办公室副主任王代济萍女士访问我校,与学校国际处和人事处负责人进行会谈。

会谈中,双方首先回顾了两校的友好合作历史,随后就我校双语教师培训项目的合作形式、执行内容、时间及人数等方面的内容交换了意见,并形成初步共识,决定每年选派我校10到25名青年教师赴马里兰大学参加为期10个月的双语教学技能提升培训,被选派教师在培训期间可通过旁听专业课、文化参访等活动全面提升专业素质。此项目的开展将对我校的双语教师队伍建设及教育国际化水平的提升有所助益。

会谈结束后,客人在国际处工作人员陪同下赴含弘学院,向同学们详细介绍了马里兰大学的基本情况以及2019年暑假短期科研项目,此项目受到含弘学院学生的热情关注,宣讲现场参与者众多,气氛活跃、互动频繁。

马里兰大学是美国首都华盛顿特区城市圈中唯一的大型综合公立高等院校,是世界知名学府,在2018年美国新闻和世界报世界最佳大学排名中位列第61,也是美国知名的十大联盟(BIG TEN)成员院校之一,被誉为“公立常春藤”。

(国际合作与交流处马燕妮供图供稿)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码