新闻中心

学校与比利时根特大学签署协议 共建“中比作物有害生物可持续控制国际合作联合实验室”

发布时间:2018-11-09 19:25:09   浏览次数:  

11月7日,学校与根特大学共建“中比作物有害生物可持续控制国际合作联合实验室”签约仪式在比利时驻华大使馆隆重举行,校长张卫国和根特大学校长里克·范德瓦勒(Rik Van de Walle )分别代表各自学校签署了协议。比利时驻华大使馆公使衔参赞方海科(Karel Van Hacke)、校长助理王进军和学校有关职能部门负责人出席了签约仪式。

张校长与里克校长签署协议

在签约仪式上,张校长向比方简要介绍了学校的办学特色、优势学科等情况,回顾了两校合作的历史。他指出,联合实验室的建立将深化两校科学研究和人才培养等方面的合作,对双方的国际化发展具有重要意义;希望双方进一步加强合作与交流,取得更丰硕的成果。里克校长对张校长一行专程赴北京签订合作协议表示感谢。他表示,两校合作以来,学校领导和科研人员多次互访,形成了良好的互动,建立了深厚的友谊;联合实验室从构想到签约仅用了5个月的时间,得益于两校扎实的合作基础和双方共同的努力。

双方机构主任在协议上签字

据悉,中比作物有害生物可持续控制国际合作联合实验室分别以我校农业科学院、植物保护学院以及根特大学生物科学与工程学院现有研究平台为依托组建而成,旨在引进国际顶尖高校权威学者智慧,发挥双方优势,构建资源共享,加强可持续作物害虫控制等方面的科技创新,促进学校在植物保护领域研究和高水平应用研究,推动两校间学生联合培养、人员互访、国际科研联合项目攻关等方面的合作。校长助理王进军教授担任实验室中方主任,学校“外专千人”、根特大学教授盖伊·斯马格教授(Guy Smagghe)担任实验室比方主任。

嘉宾合影留念


(国际合作与交流处朱禹丞供图供稿)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码