新闻中心

泰国南奔府教育文化交流考察团一行来校访问

发布时间:2018-11-21 16:31:10   浏览次数:  

11月20日,由泰国南奔府府尹安斯·杉潘他乐率领的南奔府教育文化交流考察团一行13人来校访问,并与国际合作与交流处、国际学院负责人进行了深入交流。

国际合作与交流处张发钧处长对杉潘他乐府尹一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校与泰国的教育文化交流情况。我校现与泰国孔敬大学合作建有孔子学院,与泰国国光中学建有孔子课堂,并分别获得过全球“示范孔子学院”和“先进孔子课堂”等多项荣誉。孔子学院/课堂对汉语国际推广、传播中国文化、促进中泰教育交流做出了重要贡献,张发钧处长希望通过府尹的此次来访能进一步促进我校与泰国南奔府的教育文化交流与合作。

国际学院刘猛书记对我校来华留学教育特别是我校接收泰国留学生等情况做了介绍。他谈到,每年来校学习的泰国学生有800名左右,其中学历生人数超过50%。我校与泰国孔敬大学、正大管理学院等高校分别开展有本科2+2双学位、1+1+2访学项目等,在来华留学生举办的活动中,其中最重要的就是泰国的宋干节活动。为吸引包括泰国学生在内的外国学生来我校留学,学校致力于打造宜居乐学的留学环境,并提供中国政府奖学金、孔子学院奖学金、重庆市市长奖学金、西南大学校长奖学金和西南大学新丝路奖学金等各类奖学金。

杉潘他乐府尹对学校的热情接待及对泰国学生的培养表示了感谢,并希望南奔府能与我校开展交流与合作,期待我校给该府学生来华留学提供申请奖学金的机会,也欢迎我校师生到南奔府访问。

访问期间,客人还参观了国际学院紫云楼,对我校为留学生提供的良好的学习、生活环境赞叹不已。

 


(国际合作与交流处朱禹丞供稿,张家政审核)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码