新闻中心

学校代表团访问台湾高校

发布时间:2018-12-13 16:38:54   浏览次数:  

受学校委派,港澳台办公室、法学院、历史文化学院等单位负责人及专家一行4人,于12月8日至12日应邀赴台参加屏东大学五周年校庆活动。

屏东大学五周年校庆庆典

代表团一行参加了屏东大学校庆庆典仪式,“两岸大学校长高峰论坛”,屏东大学与我校合作协议签约仪式等活动,受学校之托向屏东大学表达了华诞祝福,并向古源光校长赠送了校庆礼品。

古源光校长向张副主任赠送两岸校长高峰论坛纪念铭牌

赴台期间,代表团还拜访了台东大学和高雄大学等友校,与台东大学研发长胡焯淳、人文学院院长林永发、高雄大学国际交流组组长郑月婷等进行会谈,双方在回顾了已有的合作成果的基础上,均表示将在学生交换、教师学者交流、科研合作等多个领域加强合作,不断拓展合作的深度与广度。

此外,代表团一行还看望了屏东大学、高雄大学等交换生,了解他们的学习生活情况,勉励他们珍惜交流机会,增进两岸学子间的了解和友谊。

代表团与台东大学会谈、高雄大学会谈并看望赴台交换生

截至目前,学校已与24所台湾高校签署了校际合作协议,并实施了相关交流合作项目。学校每年都会赴台与友校交流工作、联络感情、商讨合作,稳步开拓新的台湾合作高校,以促进两岸高等教育间的相互了解与友好合作。


(港澳台办公室 朱禹丞 供图供稿)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码