新闻中心

学校召开国家公派留学政策和项目报告会暨2018年度外事工作会议

发布时间:2018-12-28 17:14:11   浏览次数:  

为落实“十三五”国际合作与交流目标任务,推进学校国际化进程,助力“双一流”建设,学校于12月27日下午召开了国家公派留学政策和项目报告会暨2018年度外事工作会议。副校长王进军、学校相关职能部门领导和教学科研单位分管外事的领导等近百人参加了会议。

会议第一阶段邀请国家留学基金管理委员会欧亚非事务部王哲副主任作国家公派留学政策及项目报告。王主任从国家留学基金管理委员会工作职能、国家公派出国留学政策、申请流程及注意事项等方面为与会人员提供了一次公派出国留学的信息大餐,有益于我校进一步做好师生公派出国留学、建设“双一流”大学。

会议第二阶段,国际处处长张发钧从国际合作与交流、港澳台工作、中外合作办学、孔子学院建设和汉语国际推广、外专引智工作、因公临时出国(境)交流访问等六个方面对我校2018年度国际化工作进行了总结。在听取国际处年度外事工作总结汇报后,副校长王进军对学校2018年外事工作予以了点评,对所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,国际化是学校“十三五”规划中确定的重要发展战略,“双一流”建设和一流本科教育建设是学校国际化发展重中之重的工作,关乎学校办学水平和质量的提升,关乎学校的生存和未来。每个西大人都应该有紧迫感、责任感和使命感,都有义务服务学校的国际化发展。在骄傲于所取得成绩的同时,也应该清醒地看到,与很多兄弟院校相比,我校国际化工作还有差距,国际化发展道路依然任重而道远。

一年一度的外事工作会议是由国际处/港澳台办主办、学校各单位进行外事工作交流总结的平台,已经连续举办了三年,对促进和提高学校国际化工作起到积极作用。

(国际处/港澳台办、留学服务中心供稿供图)


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码