新闻中心

澳大利亚悉尼科技大学副校长代表团访问我校

发布时间:2019-01-20 21:34:06   浏览次数:  

1月15日,澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney,简称UTS)高级副校长安德鲁·帕菲特(Andrew Parfitt)、副校长艾因·瓦特(Iain Watt)、副校长刘勉,以及澳大利亚教育管理集团总裁李新庆等一行10人访问我校。副校长王进军会见了客人。

王校长首先致辞欢迎新朋友帕菲特副校长等一行在老朋友澳大利亚教育管理集团总裁李新庆等陪同下来访学校,感谢澳大利亚教育管理集团持续不断地为学校引荐澳方优质高等教育资源。在简要介绍学校情况后,王校长向来访客人重点介绍了重庆市政府关于鼓励在渝高校与国外知名高校开展联合申报中外合作办学项目和机构的政策和举措,希望双方抓住绝佳的历史机遇,共同探讨联合申报关于人工智能等领域独立法人机构合作意向、基础、条件、框架等,以共同促进两校国际化办学进程。

帕菲特副校长感谢王校长的热情接待,表示,以科技相关专业为重点的悉尼科技大学虽然是一所年轻的大学,但是学术与应用实践相结合、学校专业与行业向对接、注重国际化发展等办学理念和举措极大助推了该校的发展,是澳大利亚名列前茅的高校之一,尤其是其计算机和智能技术领域的教学和科学研究,在澳洲享受盛誉。与西南大学开展人工智能方面的合作办学,前景十分广阔。

会谈中,学校人工智能学院院长段书凯、计算机与信息科学院学院副院长陈武和悉尼科技大学工程与信息技术学部部长布雷特分别介绍了各自教学和科研基本情况,探讨了双方进行中外合作办学机构申报的契合点和共同基础,达成了合作共识。双方表示,此次会见为今后良好合作奠定了基础,将继续加强沟通,商讨合作具体细节。

来访期间,客人还拜访副校长靳玉乐,宾主就我校已有的中外合作办学项目和机构的运行情况进行了沟通和交流,进一步明确了以即将签署成立的“西南大学墨尔本研究生院”为平台,在大数据分析、多媒体和新媒体分析、人工智能、数据科学等领域开展以项目为基础联合培养具有国际化视野的博士高端人才。

悉尼科技大学成立于1988年。位于澳大利亚金融和经济中心悉尼,是一所充满活力并注重创新的公立研究型大学,澳大利亚名校之一。独特的人才培养模式,强大的研究成果和与行业及专业人士合作的良好声誉,为悉尼科技大学赢得了2019 QS 排名160位。

(国际合作与交流处 王骏 供稿供图)


了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码