新闻中心

我校共建阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院迎来2019年首次汉考人数“开门红”

发布时间:2019-02-28 17:53:01   浏览次数:  

224日,我校共建阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院迎来2019年度首次HSKHSKK考试人数开门红。本次考试共设HSK三级四级、五级和六级,HSKK初级和中级级别,各类考生人数达到167人次超过2018两次汉考人数总和。其中,122名考生报名参加了本次HSK考试,45名考生报名参加了HSKK考试。报名参加本次考试的考生来自阿拉木图市各高校的在校生外还有不少来自阿斯塔纳等哈萨克斯坦其他城市的考生

阿布莱汗大学孔子学院在考前就组织本次汉语水平考试宣传报名等各个环节和流程召开专门的会议,组织全体监考教师和工作人员认真学习了《考务工作流程》,强调了组织汉语水平考试的规范性和重要性,对于各种考试可能出现的异常情况制定了明确的预案。按照汉考国际的要求,监考教师们还提前对各考场进行了场地布置,调试和检测考试放音和录音设备,以确保本次汉语考试顺利进行。

组织汉语水平考试是阿布莱汗大学孔子学院的年度重点工作内容。孔子学院加大汉语水平考试和该孔院作为考点的宣传力度逐步扩大考试规模。同时,阿布莱汗大学孔子学院还将本着以考促学,以考促教,考教结合的原则,推出面向汉语水平考试的各类辅导课程,努力满足更多汉语学习者的需要扩大汉语考试在当地社会的影响力。

 

阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院

(供稿供图:代远鸿


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码