新闻中心

我校共建国光中学孔子课堂举办春节系列活动

发布时间:2019-02-28 17:00:11   浏览次数:  

春节期间,我校共建国光中学孔子新课堂举办春节系列活动。2月1日,国光中学孔子课堂在泰国南部最大商场-尚泰百货举办大型“2019年合艾春节游园盛会”活动,写“福”、画扇、品茶、焚香、猜灯谜、服饰体验、中国美食展等趣味游园活动受到广泛关注和好评。

尚泰百货活动——品茶、服饰体验和福字

2月5日,孔子课堂泰南中华艺术团献演中国驻宋卡总领事馆春节招待会,《盛世吉祥》、《行云流水》和《越女吟》等具有民族特色的舞蹈节目获得观众喜爱和好评;艺术团还联合中泰艺术家为泰国华校、侨团、企业献上一场场精彩纷呈的文艺晚会。

中国驻宋卡总领馆春节招待会——《盛世吉祥》

我校教师现任国光孔子课堂中方负责人蒋艾纯介绍,国光中学孔子课堂每年都要举办春节系列活动,让当地市民感受中国传统节日的喜庆氛围和中国文化的博大精深。多年来,泰国国光孔子课堂立足泰南,为汉语教学和文化推广做出了巨大贡献。

春节游园盛会开幕

学生节目献演春节游园盛会


了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码