新闻中心

新春首考突破千人—孔敬孔院2月汉语考试顺利举行

发布时间:2019-02-28 18:03:12   浏览次数:  

2月24日,孔敬大学孔子学院新春首场汉语考试突破千人大关,共有1,026名考生参加了此次考试。七个考点同时开考,其中参加HSK、HSKK考试的考生共443名,参加YCT考试的考生共579名。此次考试也是孔敬孔院首次同日举行HSK、HSKK及YCT考试,各个考点、各场考试井然有序,充分显示出孔子学院在汉语水平考试组织方面的丰富经验。

乌隆巴扎新拉巴刊学校一级考场

考点之一的乌隆巴扎新拉巴刊学校继2018年首次突破500名考生数量大关后,今年在考生数量和考生级别上实现了齐头并进,311名考生的级别由一级上升到了二级。2018年,孔敬孔院在包括乌隆巴扎新拉巴刊学校在内的泰东北五所学校建设了YCT汉语智慧课堂,受到了广大师生的一致好评,也开启了“以学带考,以考促学”的汉语教学模式。从该校考试情况可见,学生们的听说读写能力得到了全方位的提高,YCT汉语智慧课堂的建设使考生们在汉语水平上实现了质的飞跃。

考生有序答题

自2015年起,孔敬孔院的汉语水平考试多次出现“千人同考”的壮观场面,2017-2018年更是连续两年达到了“五千人同考”的空前盛况。目前孔敬孔院已实现考生数量、考生结构和考试类型三个方面的全面突破,30多个分考点,覆盖了泰东北各府,成为泰国最有影响力的汉语考试中心。


    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码