新闻中心

【GIP向世界发声】国际视野•前沿话题•学术提升——巴斯大学Shararah Pourzand教授眼中的西南大学

发布时间:2019-07-17 13:09:18   浏览次数:  

7月14日下午,结束了一周“生物药剂学前沿”课程教学的Shararah Pourzand教授仍然神采奕奕、笑容可掬地接受了采访,向我们讲述她对西南大学的感受。

—※ 西南大学让我倍感宾至如归 ※※※—

Shararah Pourzand教授是第四次来重庆了。她十分享受文化间的差异碰撞。谈及对这座城市的印象时,除了美食,她用了“亲切”“开放”“包容”“现代化”词汇来描述重庆魅力。对学校教学环境境,她赞赏有加:“我拍了许多西大的照片和视频,同我的家人朋友们分享”;对于这次国际课程周活动,她更是感受到了西大的精心与诚意:“完备的教学生活设施、井井有条的活动安排、友好且善于合作的同事、刻苦上进的学生,都让我感到宾至如归。”学校接待、课程活动、学生交流等诸多方面使她体验到不同文化之间的碰撞,同时西南大学重大活动的组织能力也给她留下了良好而深刻的印象。

—※ 学生们十分刻苦且具有自主性 ※※

Shararah Pourzand教授在巴斯大学任教有22年了,她认为学习具有积极性和主动性的学生更有优势。此次国际课程周中,她给予了我校学子高度评价:“他们很可爱,对待学业非常认真刻苦,又十分尊敬老师;同时也很自律、具有自主性;懂得珍惜和感谢老师和国际课程周对他们的付出。”

谈及开设“生物药剂学前沿”这门课的缘由时,Shararah Pourzand教授坦言其受到家庭方面的影响,同时也希望通过该课程以及相关研究帮助病人,对社会发展起到一定的作用。她勉励我校同学保持学习、科研的刻苦精神,不怕吃苦;因为必须首先要勤奋要牺牲才会有进步。”

—※ GIP是助推西南大学 “双一流” 建设的重要举措 ※※

世界一流大学的建设不仅需要一定的知名度,也要有实打实的研究成果。Shararah Pourzand教授认为,西南大学拥有许多优秀的研究者,已具备了一定的国际知名度。科研成果的突破进展和办学国际化发展战略,将有力地助推世界一流大学的建设目标。“祝愿西南大学通过频繁地与世界知名高校开展校际交流和国际化项目,包括举办GIP活动,能早日成为名副其实的‘双一流’大学。”

Shararah Pourzand教授对于我校今后的“GIP”活动充满期待:“我非常希望能有更多机会来参加GIP活动,和西南大学的同行们面对面进行教学、科研交流和合作。”

 

(SASA刘玲娜 供稿 药学院供图)

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码