新闻中心

【GIP向世界发声】国际视野•前沿话题•学术提升——南印第安纳大学Silvia Anna Rode教授眼中的西南大学

发布时间:2019-07-17 13:18:28   浏览次数:  

 

当我们在26教208教室见到Rode教授的时候,时间是中午一点钟,她正利用午休时间为学生进行一对一答疑解惑。

 

Rode教授在本次国际课程周中开设TESOL课程,谈起为什么选择这门课程时,她说道,“对外英语教学需求很大,所以培养更多合格的对外英语教师是很有必要的。”

这是Rode教授第一次来到西南大学,“我很高兴能见到这么多好学的同学,他们对我的文化和语言感兴趣,这一点让我很开心。”谈到这里,她的脸上不由自主地露出了笑容。她补充道,中国是一个很棒的国家,自己在西大受到了非常友善友好的接待。

“我根本没有想到西南大学的国际课程周的规模会有如此之大。我到了之后才知道居然有80多位来自世界知名高校的专家教授前来为西大学子进行全英文国际课程授课师!”Rode教授感叹道,“这次的国际课程周给我的印象非常深刻。我清楚举办如此规模的国际化教学活动,组织协调服务工作肯定很费精力,能将这么多的专家请到这里来给中国学生上课,你们的工作做得非常好。”

当谈及与西大的合作愿景时,Rode教授说道,“我很乐意西南大学的学生去我的大学学习交流,尤其是去读硕士,或者参加我们对外英语教学的暑期项目,这样我就可以回报在这里受到的热情接待。”

Rode教授是南印第安纳大学语言、文化和人类学系的系主任,同时也是二语习得、政策和文化硕士项目的创办人。“我课堂上的学生都有很强的求知欲,会抓住每一个学习的机会。”Rode教授鼓励我校学子充实自己的个人经历,并且在这个过程中去探索自己的兴趣所在。“你可以只待在自己的小世界里、自己的小办公室,一个人默默看书。但是换一种学习生活方式、多与他人交流可以让你得到新的启发,进而对社会做出贡献。”

(SASA 陈婷 供稿供图)


了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码