新闻中心

新西兰奥克兰理工大学副校长一行访问我校

发布时间:2019-07-19 03:13:30   浏览次数:  

7月15日,新西兰奥克兰理工大学(Auckland University of Technology)副校长奈杰尔·海明顿(Nigel Hemmington)教授一行两人来访我校,副校长王进军会见了客人。

王进军副校长会见奥克兰理工大学副校长奈杰尔·海明顿

王校长热情欢迎奈杰尔副校长一行,并向客人介绍了我校的办学历史、现状及国际化发展战略等,希望通过奈杰尔副校长一行的来访,推动我校与奥克兰理工大学在师生交流和科研合作等。奈杰尔副校长表示很高兴有机接触与了解西南大学,并向王校长介绍了奥克兰理工大学的办学情况,非常乐意推动两校间在科学研究与其他领域上的交流与合作。

王进军副校长等与来访客人合影

会谈结束后,奈杰尔副校长在国际处工作人员陪同下,分别访问了生命科学学院和经济管理学院,深入探讨了科学研究合作、教师互访交流、学生短期交流项目,并达成共识,准备启动相关合作事宜。

奥克兰理工大学副校长奈杰尔·海明顿访问生科

奥克兰理工大学副校长奈杰尔·海明顿访问经管院

奥克兰理工大学始建于1895年,是新西兰八所公立大学之一。该校师资力量雄厚,国际化程度较高,设有商业、法律、艺术、工程、传媒、酒店管理、语言文化,以及科技科学等专业。在泰晤士高等教育世界大学排行榜上,奥克兰理工大学排名301–350位,并在新西兰大学中排名前三。

(国际合作与交流处 李铭玉供稿供图)

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码