新闻中心

“知行合一﹒学行天下,2019暑期西大学子海外行”之十六

发布时间:2019-09-28 23:34:43   浏览次数:  

我校组织优秀学生干部赴西班牙马德里康普顿斯大学访学

 

7月21日至8月4日,我校25名优秀学生干部在学生处两位老师的带领下,赴西班牙马德里康普顿斯大学参加了为期两周的“古典与创新”主题访学。

西班牙康普顿斯大学访学团出发啦

访学内容包含西班牙语课程学习、创新与创新思维主题讲座、跨文化交流沟通和西班牙文化体验四个板块。旨在帮助优秀学生干部们拓宽国际视野,培养全球领导力和创新力。

西班牙语言与文化特色课程之初体验

访学期间,同学们完成了“领导力和创新力”培养课程,在“西班牙制度与文化”、“国际关系”等多场讲座中领略了西班牙古典文化;并实地观摩市政体系、马德里皇宫、教堂,围绕公共治理、饮食与足球文化、企业发展模式等主题展开调研,加深了对西班牙风土人情与政治、社会的了解。

结业典礼:我们结业啦

结业典礼上,校方对同学们的优异表现表示赞扬,“学生们认真积极、学有所用,接受能力、适应能力、学习能力强,是一群高素质大学生!”最后,全体同学顺利完成汇报并获结业证书。

文化体验之化参观马德里皇宫

“此次培训加深了我们对领导力、创新力的理解与学习,受益匪浅!”在谈及收获,工程技术学院桑添翼同学说道。通过两周的学习与交流,同学们近距离接触了西班牙古典文化,感受了西班牙的热情与特色;在充实有趣的课堂中提升了领导力与创新力,也在小组学习模式中锻炼了团队合作能力。

领导力课程学习之室外教学活动

马德里康普顿斯大学办学历史悠久,是西班牙著名高等学府。此次交流之行为两校友好合作奠定了基础,也期待两校间在其他领域更进一步的合作。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码