新闻中心

“知行合一﹒学行天下,2019暑期西大学子海外行”之十七

发布时间:2019-09-28 23:48:50   浏览次数:  

我校神农班学生赴美国加州大学河滨分校参加农业科学访学

 

7月28日至8月17日,我校神农班20名学生在李金华老师的带领下,赴美国加州大学河滨分校进行了为期21天的农业科学访学交流活动。

开课第一天:访学团UCR合影

该项目包括英语基础理论课程、农业主题知识讲座、农业灌溉智能设备实践课程、美式文化体验、美国文化旅游体验及国际学生交流分享6个板块。旨在帮助学生们拓宽国际视野,提升农业领域专业知识储备,为同学们在该领域的学习深造打下良好基础。

专业课学习:Milt教授介绍加州有机蔬菜

交流期间,同学们积极学习语言课程,提高英语能力,听取“加州农业发展概况”、“智能灌溉与水资源重复利用”等主题农学专业讲座,也走进农田、果园,探索智能灌溉系统工作原理,从理论到实践,同学们收获满满。

同学们参加灌溉实践课

通过丰富的理论课程与有趣的实践活动,同学们对加州农业发展、水资源利用现状有了更加全面的认识,更丰富了在农学专业领域的理论知识。希望同学们能将此行所学运用到将来的学习、研究中去,真正做到“心在最高处,根在最深处”。

农业课程:节水灌溉理论学习

加州大学河滨分校办学历史悠久,是世界一流综合性研究型大学,拥有傲人的学术传统和全球顶尖的农学和植物科学研究团队。此次交流活动是两校友好联系的又一次见证,期待今后两校会有更多其他领域的交流与合作。

结业仪式:我们顺利结业啦

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码