新闻中心

美国密苏里州立大学校长代表团来访

发布时间:2019-10-08 19:53:09   浏览次数:  

 9月25日至26日,美国密苏里州立大学校长克里夫顿·M·斯玛特三世(Clifton M. Smart III)、国际事务副校长詹姆斯·贝克(James Baker)教授等一行5人访问我校,并出席首届植物科学与技术中外合作办学项目开学典礼。

25日下午,张卫国校长出席双方合作项目座谈会,农学与生物科技学院、新闻传媒学院、商贸学院、国际处相关负责人参加。张校长致辞热烈欢迎代表团来访,并向客人介绍了我校办学历史、规模、特色和学校围绕“双一流”建设的国际化发展战略、举措等情况。他指出,我校非常重视与密苏里州立大学的合作,两校申报并获批植物科学与技术专业中外合作办学项目,具有重要的里程碑的意义,必将推动双方合作更加深入。斯玛特校长感谢张校长的热情接待,他表示两校有着相似的发展历史与办学宗旨,密苏里州立大学将积极调动资源,保障植物科学与技术中外合作办学项目顺利运行,并以此为平台,发展两校在其他学术领域的合作。此外,双方还进一步探讨了新闻传媒专业双硕士学位项目、商贸学院本硕连读项目等合作模式,并签署了相关协议。

 

26日上午,农学与生物科技学院举办2019届植物科学与技术专业中外合作办学项目开学典礼,112名新生及部分家长代表出席。靳玉乐副校长与斯玛特校长分别代表双方学校致辞,祝贺项目的成功启动。开学典礼主题与新中国70周年华诞相结合,内容精彩纷呈,现场氛围积极热烈,这也标志着项目的正式运行。

项目采取3+1模式,即前三年在我校学习,达到协议规定入学条件的学生可选择第四年赴密苏里州立大学学习,成绩合格者可获得两校的本科学位。

密苏里州立大学(MissouriState University)创建于1905年,位于密苏里州斯普林菲尔德市,是一所被广泛认可并享有盛誉的美国高校,在全国及地区的商业、政治和教育事务中发挥着重要作用。

(国际合作与交流处 王骏 供稿供图)

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码