新闻中心

西南大学致海外学子的一封信

发布时间:2020-03-12 11:23:19   浏览次数:  

亲爱的同学们:

当前,新型冠状病毒疫情在全球持续蔓延扩散。学校密切关注每一位在海外学习的西大学子,特别是正在疫情快速爆发的国家和地区的学生,你们的健康时刻牵动着学校的心。特殊时期,希望你们在求学之余,时刻关注疫情变化,重视疫情防护,沉着应对突发状况。对此,我们做以下温馨提示:

一是科学认识,理性应对。希望你们理智地看待疫情的发展,从科学的角度去认识疫情,学会辨别各类繁杂信息,不信谣、不传谣、不造谣。树立起战胜疫情的必胜信念,遇事不要恐慌,保持乐观心态。

二是加强沟通,保持联系。希望你们时刻与家人、双方学校保持联系,密切关注双方学校发布的各类通知,及时向家长、学院辅导员、导师等报告你们在外的情况,同时要积极配合所在国家或地区的防疫政策。

另外,要随时关注教育部、所在国使领馆等发布的消息,遇到问题可向中国驻各国使馆寻求帮助

中国驻各国使馆24小时领事保护与协助电话:

美国  (202) 495-2216

英国  +44-20-74368294

德国  0049-30-27588551

法国  +33-153758840

日本  (+81)03-3403-3064  或(+81)03-3403-3065

韩国  02-755-0752

伊朗  +86-10-12308 或+86-10-59913991

意大利  +39 3939110852

外交部 86-10-12308 或010-59913991

三是关注健康,积极防护。希望你们增强疫情防控意识,重视疫情防护,加强自我保护。尽量减少不必要的出行,避免去人员密集的地方,戴口罩,勤洗手,注意饮食健康,保持规律作息,加强锻炼。如果出现咳嗽、发烧等症状,应及时就诊。

四是明确目标、努力学习。希望你们在外期间要明确自己的学习目标,谨记学习任务,合理安排学习和生活,珍惜时间,把握机会。充分利用海外高校的教育资源,致力研究、努力提升自我,用知识和科学的力量武装自己。

特别提醒的是,对于完成交流学习任务或因特殊情况需提前回国的学生,要履行相关程序,在学校指导下有序返回,并不得在学校开学前返校。

海外学子同祖国同呼吸、共命运,祖国是你们身后坚强的后盾。衷心希望各位同学身体健康,学有所成! 


◎◎◎◎◎◎

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码