新闻中心

俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学中国语言文化教育中心举办中国书法讲座

发布时间:2021-02-11 17:13:32   浏览次数:  

近日,应雅罗斯拉夫尔国立师范大学教师达吉雅娜·加里宁(Татьяна Калинина)的邀请,我校共建俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学中国语言文化教育中心公派教师张传敏在雷宾斯克市A.A.苏尔科夫市立第28号教育机构为该市的中小学生们举办了两场中国书法讲座。

讲座中张传敏老师讲述了中国书法的发展历程,介绍了中国书法所用笔、墨、纸、砚的特点并现场指导了学生们写汉字。从坐姿到执笔方法,从笔画练习到描红临帖,学生们全神贯注地听讲,一丝不苟地书写,感受了中国书法的魅力。讲座结束后,该机构负责人沙尔诺娃·奥尔加·尼古拉耶夫娜(Шальновой Ольге Николаевне)向张传敏老师赠送了礼物。

讲座引起了当地中小学生和教育机构对西南大学雅师大汉语中心的极大兴趣和关注。本次活动以中国书法文化为桥,加深了当地中小学生对中国文化的理解和认知,进一步提高了中国语言文化教育中心在当地的知名度,今后中心将继续开展内涵丰富的文化活动,继续为中俄人文交流贡献力量。

雅斯大中国语言中心 张传敏 供图供稿|代远鸿 审稿

◎◎◎◎◎◎

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码