新闻中心

我校共建俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学中国语言文化教育中心成功举办首次HSK汉语水平考试

发布时间:2021-06-25 17:05:51   浏览次数:  

6月19日,我校共建俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学中国语言文化教育中心成功举办了首次汉语水平考试(HSK)。本次考试涵盖HSK一到六级,分上、下午两场,在一天内完成。来自俄罗斯的多个城市的77名考生参加了本次考试。

考试当天正值俄罗斯第三波疫情爆发时期。考试中心采取了多种措施,为考生提供了安全舒适的考试环境,全程严格遵守俄方疫情防控要求,保证了考试的顺利进行。

考试中心从申报、批准、签约、资格认证、人员培训到成功举办第一次考试,前后历时半年多,期间得到各方支持。中心利用有限的条件,充分调动各方资源,为当地中文学习者提供了语言水平测试的便利。同时,考试中心的成立也是中国语言文化教育中心发展的需要,是在俄罗斯当地汉语教学规模扩大和中国文化影响提升的重要见证。

_______________________________________________________________________________
供稿、供图  雅罗斯拉夫尔国立师范大学中国语言文化教育中心 高笙航 | 
审核:代远鸿


◎◎◎◎◎◎

    了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站
http://gjc.swu.edu.cn/

国际处/港澳台办微信公众号海外交流学习二维码