专题图文

副校长周常勇会见联合国粮食与农业组织副总干事

发布时间:2018-02-08 18:41:29   浏览次数:  

   2月3日,副校长周常勇率国际处副处级干部陈炳君、柑橘研究所副所长赵晓春专程赴成都会见联合国粮农组织(FAO)副总干事Daniel Gustanfson等高级官员。周校长向客人简要介绍了我校办学规模、学科特色及国际化发展理念,希望加强与世界粮农组织在农业领域、尤其是食品安全领域的合作。Daniel感谢周校长专程赴蓉见面,概述了粮农组织的相关情况,支持周校长关于建立双方关系,推进南南合作的建议,表示愿意在科研领域和人才培养方面与我校实现深度合作。据悉,此次是我校与联合国组织就开展务实合作的首次接触,将对学校学科建设、科学研究产生积极影响。

  联合国粮食与农业组织是联合国系统内最早的常设专门机构,其宗旨是提高人民的营养水平和生活标准,改进农产品的生产和分配,改善农村和农民的经济状况,促进世界经济的发展并保证人类免于饥饿,在帮助发展中国家应对粮食短缺、食品安全等问题方面发挥着积极作用。

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号